Geflügelsalat

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Spargel, weiß |
---|---|---|
1 | Stk | Hähnchenbrustfilet |
4 | Stk | Tomaten |
2 | Stk | Eier, hartgekocht |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | EL | Olivenöl |
Zutaten für die Sauce
1 | Stk | Eigelb |
---|---|---|
2 | EL | Mayonnaise |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | Spr | Tabasco |
4 | EL | Kräuter, gemischt, gehackt |
4 | EL | Schlagsahne |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Geflügelsalat den Spargel waschen, gründlich schälen, holzige Enden abschneiden und die Stangen in 4 cm große Stücke teilen.
- Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Spargelstangen darin für 20 Minuten garen. Im Anschluss den Spargel in ein Sieb abschütten.
- In der Zwischenzeit das Fleisch von Haut und Sehnen befreien, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Im Anschluss das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten für ca. 10 Minuten anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und in Würfel schneiden.
- Danach die Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
- Nun die Eier schälen und in Scheiben schneiden.
- Für die Sauce das Eigelb mit Mayonnaise, Zitronensaft, Tabasco, Kräutern sowie Schlagsahne verrühren.
- Am Schluss alle Zutaten mit der Sauce in einer Schüssel vermischen und servieren.
User Kommentare