Gefüllte Avocado mit Lachs
Zutaten für 2 Portionen
| 2 | Stk | Avocados, reif, fest, groß |
|---|---|---|
| 4 | EL | Paniermehl |
| 1 | Msp | Salz |
| 1 | Msp | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
| 3 | EL | Rapsöl |
Zutaten für Lachstatar
| 150 | g | Lachsfilet, ganz frisch, ohne Haut |
|---|---|---|
| 0.5 | Bund | Schnittlauch |
| 4 | zw | Petersilie, glatt |
| 4 | zw | Koriander |
| 1 | Stk | Mini-Gurke |
| 1 | Schuss | Sojasauce |
| 1 | Schuss | Chilisauce |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 24 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den sehr frischen Lachs mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.
- Anschließend den Lachs in eine Schüssel geben und kalt stellen.
- Als Nächstes die Petersilie, den Schnittlauch und den Koriander waschen, trocken tupfen und in feine Stücke hacken.
- Jetzt die Kräuter (Petersilie, Schnittlauch und Koriander) unter den Lachs mischen und wieder kalt stellen.
- Anschließend die Mini-Gurke waschen, die Enden abschneiden, die Gurke in kleine Würfel schneiden und ebenfalls zum Lachs geben.
- Nun die Lachsmasse mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und etwas Chilisauce würzen und vermischen.
- Die Avocados der Länge nach halbieren und die Kerne auslösen.
- Dann Lachstatar in die Mulden der Avocadohälften füllen, das Paniermehl darüberstreuen und die Panade leicht andrücken.
- Das Rapsöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, die Avocadohälften mit der panierten Seite nach unten vorsichtig hineingeben und etwa 5-6 Minuten braten, bis die Panade knusprig ist.
- Zuletzt die gefüllte Avocado mit Lachs auf Portionstellern anrichten, mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt beispielsweise frisches Weißbrot.
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