Gefüllte Eier mit Frischkäse

Zutaten für 6 Portionen
6 | Stk | Eier, Gr. M, ganz frisch |
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4 | EL | Frischkäse, Doppelrahmstufe |
2 | EL | Saure Sahne |
2 | EL | Senf, mittelscharf |
0.5 | Bund | Petersilie |
3 | Stk | Cornichons |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Sofern keine hartgekochten Eier - beispielsweise von Ostern - übrig sind, die frischen Eier in etwa 10 Minuten hart kochen, mit kaltem Wasserabschrecken und abkühlen lassen.
- Die abgekühlten Eier pellen und der Länge nach halbieren. Eigelb mit einem Löffel auslösen, auf einen Teller geben und mit einer Gabel fein zerdrücken.
- Anschließend Eigelb mit dem Frischkäse, dem Senf sowie der sauren Sahne vermischen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.
- Als Nächstes die Cornichons aus der Lake nehmen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in kleine Würfel schneiden und 2/3 davon unter die Frischkäsecreme mischen.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
- Nun die Füllung in einen Spritzbeutel füllen, die leeren Eierhälften mit der Frischkäsecreme füllen und danach auf eine Servierplatte setzen.
- Zuletzt die gefüllten Eier mit Frischkäse mit den Petersilienblättern sowie den restlichen Gurkenwürfeln garnieren möglichst bald servieren.
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