Gefüllte Kartoffelrolle

Die gefüllte Kartoffelrolle begeistert sowohl optisch, als auch geschmacklich. Dieses Rezept zeigt, wie sie gelingt.

Gefüllte Kartoffelrolle

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln
100 g Mehl
1 Stk Ei
2 TL Salz
1 Stk Zwiebel
1 Bund Schnittlauch
30 g Butter
200 g Käse, z.B. Gauda
120 g Kochschinken
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
1 Prise Muskatnuss, gerieben
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die gefüllte Kartoffelrolle die Kartoffeln schälen waschen und in einem großen Topf mit Salzwasser für ca. 20-25 Minuten weich kochen.
  2. Inzwischen die Zwiebel schälen, fein hacken und in etwas Butter in einer Pfanne glasig dünsten.
  3. Die gekochten Kartoffeln abgießen, mit einer Gabel zerdrücken, in eine große Schüssel geben und mit dem Mehl, dem Ei und den Zwiebelstücken zu einem festen Teig verrühren.
  4. Die Kartoffelmasse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  5. Danach den Schnittlauch waschen, trocken schütteln, fein schneiden und unter den Teig mischen.
  6. Anschließend die Kartoffelmasse mit einem Nudelholz auf einem großen Stück Alufolie dünn ausrollen und zu einem Rechteck formen.
  7. Dann die komplette Fläche mit Schinken belegen und darüber eine Schicht Käse legen.
  8. Nun die belegte Fläche zu einer Rolle zusammenrollen, in die Alufolie einpacken und auf einem Backblech für 15-20 Minuten bei 180 °C im Backofen backen.
  9. Abschließend von der fertig gebackenen Rolle ca. 2 cm dicke Scheiben abschneiden und auf einem Teller anrichten.

Tipps zum Rezept

Besonders gut passt hierzu eine frische Kräutersoße oder ein bunter Salat.

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