Gefüllte Kohlrabi

Bei diesem Rezept werden Kohlrabi mit Reis, Pilzen sowie Tomaten gefüllt und im Backofen mit Käse überbacken - ideal für einen vegetarischen Gaumenschmaus.

Gefüllte Kohlrabi Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kohlrabi
50 g Käse, gerieben (z.B.: Gouda oder Emmentaler)
1 TL Salz, für das Wasser

Zutaten für die Füllung

1 Stk Zwiebel
2 EL Olivenöl
100 g Reis
0.8 l Gemüsebrühe
100 g Champignons
1 Stk Tomate
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Oregano, getrocknet

Zutaten für die Sauce

400 g Tomaten, gehackt, aus der Dose
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 Prise Oregano, getrocknet

Zeit

75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst für die Füllung die Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken.
  2. Dann das Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin kurz andünsten.
  3. Im Anschluss den Reis hinzugeben und ebenfalls anbraten.
  4. Danach alles mit der Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  5. In der Zwischenzeit den Kohlrabi schälen und das Innere mit einem Löffel aushöhlen - dabei einen dicken Rand stehen lassen.
  6. Nun das Innere vom Kohlrabi in kleine Stücke schneiden, zum Reis geben und für ein paar Minuten mitgaren.
  7. Die Champignons putzen und vierteln. Die Tomate waschen, den Strunk entfernen und die Tomate in kleine Würfel schneiden.
  8. Jetzt die Pilze sowie die Tomatenstücke zu dem Reis geben und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
  9. In einem weiteren Topf etwas Salzwasser zum Kochen bringen und Kohlrabi darin für ca. 15 Minuten dünsten.
  10. Später den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen und eine Auflaufform bereitstellen.
  11. Nun Kohlrabi aus dem Wasser heben, etwas abtropfen lassen, in die Form stellen und mit der Reismischung füllen.
  12. Für die Sauce die Tomaten aus der Dose mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
  13. Danach Kohlrabi mit dem Käse bestreuen, die Sauce in die Form gießen und gefüllte Kohlrabi im vorgeheizten Ofen für 15 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Kohlrabi mit gehackten Kräutern (z.B.: Petersilie) bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
196
Fett
7,47 g
Eiweiß
8,29 g
Kohlenhydrate
23,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

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