Gefüllte Kohlrabi

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kohlrabi |
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50 | g | Käse, gerieben (z.B.: Gouda oder Emmentaler) |
1 | TL | Salz, für das Wasser |
Zutaten für die Füllung
1 | Stk | Zwiebel |
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2 | EL | Olivenöl |
100 | g | Reis |
0.8 | l | Gemüsebrühe |
100 | g | Champignons |
1 | Stk | Tomate |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
1 | TL | Oregano, getrocknet |
Zutaten für die Sauce
400 | g | Tomaten, gehackt, aus der Dose |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Prise | Oregano, getrocknet |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst für die Füllung die Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken.
- Dann das Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin kurz andünsten.
- Im Anschluss den Reis hinzugeben und ebenfalls anbraten.
- Danach alles mit der Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Kohlrabi schälen und das Innere mit einem Löffel aushöhlen - dabei einen dicken Rand stehen lassen.
- Nun das Innere vom Kohlrabi in kleine Stücke schneiden, zum Reis geben und für ein paar Minuten mitgaren.
- Die Champignons putzen und vierteln. Die Tomate waschen, den Strunk entfernen und die Tomate in kleine Würfel schneiden.
- Jetzt die Pilze sowie die Tomatenstücke zu dem Reis geben und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
- In einem weiteren Topf etwas Salzwasser zum Kochen bringen und Kohlrabi darin für ca. 15 Minuten dünsten.
- Später den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen und eine Auflaufform bereitstellen.
- Nun Kohlrabi aus dem Wasser heben, etwas abtropfen lassen, in die Form stellen und mit der Reismischung füllen.
- Für die Sauce die Tomaten aus der Dose mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
- Danach Kohlrabi mit dem Käse bestreuen, die Sauce in die Form gießen und gefüllte Kohlrabi im vorgeheizten Ofen für 15 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Kohlrabi mit gehackten Kräutern (z.B.: Petersilie) bestreut servieren.
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