Gefüllte Mikrowellen-Champignons

Gefüllte Mikrowellen-Champignons sind ganz einfach und schnell zuzubereiten, perfekt als Vorspeise oder Snack. Das Rezept gelingt auch Kochanfängern garantiert.

Gefüllte Mikrowellen-Champignons Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (24 Stimmen)

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Mikrowelle Schüssel Küchenpapier Küchenreibe Küchenmesser

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Stiele von den Champignons lösen, putzen, in dünne Scheiben schneiden und dann die Pilzköpfe mit Küchenpapier säubern.
  2. Anschließend die Zwiebel schälen, sehr fein hacken und in einer Schüssel mit dem Mett sowie den Pilzstielscheibchen vermengen.
  3. Nun die Petersilie zusammen mit dem Senf, dem Paprika- sowie Currypulver, Pfeffer und Weinbrand unter die Füllung mischen.
  4. Als Nächstes eine mikrowellenfeste Form mit der Butter ausfetten, in die Mikrowelle stellen und 1-2 Minuten bei höchster Leistung erhitzen.
  5. Jetzt die Füllung auf die Pilzköpfe verteilen, diese nebeneinander in die vorbereitete Form setzen und bei 70% Mikrowellen-Leistung zugedeckt 5 Minuten garen.
  6. Dann die Form noch einmal herausnehmen, den geriebenen Käse über die Pilze streuen und danach - ohne Abdeckung - weitere 3 Minuten bei gleicher Leistung gratinieren.
  7. Zuletzt die gefüllten Mikrowellen-Champignons mit der restlichen Petersilie bestreuen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Die Riesenchampignons nicht waschen, damit sie sich nicht mit Wasser vollsaugen und ihr Aroma verlieren. Sollten die Pilzköpfe stark verschmutzt sein, lässt sich ihre Haut - beginnend am Rand - ganz leicht abziehen.

Das Mett für die Füllung ist häufig schon gewürzt, deshalb gar nicht oder wenn, nur sehr wenig salzen.

Beim Käse zu einer herzhaften Sorte mit guten Schmelzeigenschaften greifen, beispielsweise Emmentaler, Gouda oder Bergkäse. Den Käse frisch reiben, da fertig geriebenem Käse Stärke als Trennmittel hinzugefügt wird.

Die Mikrowellen-Champignons sowie ein kleiner Salat und knuspriges Baguette sind eine schöne Vorspeise.

Nährwert pro Portion

kcal
396
Fett
27,74 g
Eiweiß
31,25 g
Kohlenhydrate
4,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

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