Gefüllte Paprika

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Paprikaschote |
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500 | ml | Rinderbrühe |
1 | Dose | Tomatenmark (klein) |
Zutaten für die Füllung
500 | g | Hackfleisch, gemischt |
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1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Paprika waschen, Deckel abschneiden und die Kerne vorsichtig entfernen.
- Das Hackfleisch mit dem Ei vermengen. Zwiebel schälen, fein hacken und untermischen. Den geschälten Knoblauch darüber pressen und das Ganze mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Zuletzt die gehackte Petersilie untermischen.
- Nun die Masse in die Paprika füllen.
- Rinderbrühe und Tomatenmark in einem Topf verrühren und zum Kochen bringen. Die gefüllten Paprika hinein stellen und etwa 30 Minuten köcheln lassen.
User Kommentare
Am liebsten sind mir die grünen Paprika, sie schmecken etwas herber. Früher hatten wir die Hackfleischmasse etwas „gestreckt“ indem wir gekochten Reis untermischten.
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Ich reibe manchmal auch etwas Käse unter die Füllung oder streue ihn darüber, bevor die Paprika in den Ofen kommen. Das gibt der Füllung eine leckere Käsenote.
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