Gefüllte Paprika

Gefüllte Paprika sind beliebt für jeden Geschmack. Ein einfaches, tolles Rezept zum Empfehlen.

Gefüllte Paprika Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (77 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Paprikaschote
500 ml Rinderbrühe
1 Dose Tomatenmark (klein)

Zutaten für die Füllung

500 g Hackfleisch, gemischt
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehen
0.5 Bund Petersilie
1 Stk Ei
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Paprika waschen, Deckel abschneiden und die Kerne vorsichtig entfernen.
  2. Das Hackfleisch mit dem Ei vermengen. Zwiebel schälen, fein hacken und untermischen. Den geschälten Knoblauch darüber pressen und das Ganze mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Zuletzt die gehackte Petersilie untermischen.
  3. Nun die Masse in die Paprika füllen.
  4. Rinderbrühe und Tomatenmark in einem Topf verrühren und zum Kochen bringen. Die gefüllten Paprika hinein stellen und etwa 30 Minuten köcheln lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
739
Fett
50,05 g
Eiweiß
58,82 g
Kohlenhydrate
14,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegetarische Paprika-Reispfanne

VEGETARISCHE PAPRIKA-REISPFANNE

Die vegetarische Paprika-Reispfanne ist ein einfaches und gesundes Rezept, das schnell zubereitet, lecker und gut sättigend ist.

Gefüllte Paprika mit roten Linsen

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT ROTEN LINSEN

Dieses vegetarische Rezept für Gefüllte Paprika mit roten Linsen gibt noch süßen Mais in die Füllung. Mit Käse überbacken ist es der pure Genuss!

Paprika aus dem Backofen

PAPRIKA AUS DEM BACKOFEN

Paprika aus dem Backofen ist sehr aromatisch und wird mit diesem Rezept zur köstlichen und gesunden Gemüsemahlzeit oder auch Vorspeise.

Gefüllte Paprika mit Schafskäse

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT SCHAFSKÄSE

Schnell und einfach sind Gefüllte Paprika mit Schafskäse zubereitet und das Rezept ist ideal für eine leckere Vorspeise, Fingerfood oder Partysnacks.

Gefüllte Paprika mit Feta

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT FETA

Gefüllte Paprika mit Feta stillen die Lust auf etwas Herzhaftes, Warmes, Besonderes und mit diesem Rezept sind sie im Handumdrehen gemacht.

Paprikagemüse

PAPRIKAGEMÜSE

Das leckere Paprikagemüse ist nach diesem Rezept schnell und einfach zuzubereiten. Es schmeckt am besten als Beilage zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch.

User Kommentare

il-gatto-nero

Am liebsten sind mir die grünen Paprika, sie schmecken etwas herber. Früher hatten wir die Hackfleischmasse etwas „gestreckt“ indem wir gekochten Reis untermischten.

Auf Kommentar antworten

fitundgesund

Ich reibe manchmal auch etwas Käse unter die Füllung oder streue ihn darüber, bevor die Paprika in den Ofen kommen. Das gibt der Füllung eine leckere Käsenote.

Auf Kommentar antworten