Gefüllte Paprika

Dieses Rezept für gefüllte Paprika ist einfach zubereitet und schmeckt wirklich toll! Dabei sind die Paprikaschoten mit einer Hackfleischmasse gefüllt

Gefüllte Paprika Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (62 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

3 Stk Paprikaschoten, groß
250 ml Brühe

Zutaten für die Fülle

350 g Hackfleisch
150 g Rahmspinat, TK
150 g Champignons
1 EL Senf
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Paprikapulver
1 EL Petersilie

Zeit

65 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 190 Grad vorheizen und eine höhere Auflaufform bereitstellen.
  2. Nun die Paprika waschen, Deckel von den Paprika abschneiden, Kerne und die weiße Haut vorsichtig entfernen.
  3. Für die Fülle den Rahmspinat auftauen lassen. Die Champignons putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  4. Dann das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit dem aufgetauten Spinat, Champignons, Senf, Petersilie, Paprikapulver, Salz und Pfeffer gut vermengen.
  5. Anschließend die vorbereiteten Paprikaschoten mit der Masse befüllen und in die Auflaufform stellen. Die Deckel wieder auflegen, gegebenfalls mit Zahnstochern befestigen und das Ganze mit der Brühe aufgießen.
  6. Nun die gefüllten Paprika im vorgeheizten Backofen für etwa 30 Minuten garen. Dabei sollten die Schoten schön weich und das Hackfleisch gar sein.

Tipps zum Rezept

Als Beilage Reis servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
355
Fett
20,85 g
Eiweiß
28,44 g
Kohlenhydrate
14,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegetarische Paprika-Reispfanne

VEGETARISCHE PAPRIKA-REISPFANNE

Die vegetarische Paprika-Reispfanne ist ein einfaches und gesundes Rezept, das schnell zubereitet, lecker und gut sättigend ist.

Gefüllte Paprika mit roten Linsen

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT ROTEN LINSEN

Dieses vegetarische Rezept für Gefüllte Paprika mit roten Linsen gibt noch süßen Mais in die Füllung. Mit Käse überbacken ist es der pure Genuss!

Gefüllte Paprika mit Schafskäse

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT SCHAFSKÄSE

Schnell und einfach sind Gefüllte Paprika mit Schafskäse zubereitet und das Rezept ist ideal für eine leckere Vorspeise, Fingerfood oder Partysnacks.

Paprikagemüse

PAPRIKAGEMÜSE

Dieses köstliche Paprikagemüse ist im Nu zubereitet und stellt die ideale Beilage zu diversen Fleischgerichten dar.

Paprika aus dem Backofen

PAPRIKA AUS DEM BACKOFEN

Paprika aus dem Backofen ist sehr aromatisch und wird mit diesem Rezept zur köstlichen und gesunden Gemüsemahlzeit oder auch Vorspeise.

Zucchini-Paprika-Pfanne

ZUCCHINI-PAPRIKA-PFANNE

Lust auf frisches Gemüse? Dann einfach drauflos schnippeln und mit diesem Rezept eine leckere und schnelle Zucchini-Paprika-Pfanne zaubern.

User Kommentare