Gefüllte Radieschen

Zutaten für 10 Stücke
10 | Stk | Radieschen, groß |
---|---|---|
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Stk | Ei, hartgekocht |
60 | g | Speisequark |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Radieschen putzen, waschen, das untere Ende leicht abschneiden, sodass diese einen guten Stand haben. Danach noch von den Radieschen oben ca. 1/3 abschneiden sowie die Radieschen vorsichtig leicht aushöhlen (beispielsweise mit einem Messer oder einem kleinen Löffel).
- Die abgeschnittenen Radieschenstücke sowie das Innere der Radieschen fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenso fein hacken.
- Das hartgekochte Ei schälen, in sehr kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel mit dem Quark verrühren. Dann mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Im Anschluss die Radieschenstücke sowie die Petersilie unter die Quark-Eier-Masse mengen und diese in die ausgehöhlten Knollen füllen.
- Zuletzt nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Zu den gefüllten Radieschen beispielsweise geröstetes Knoblauchbrot oder frisches Bauernbrot reichen.
Anstelle der Petersilie kann auch Schnittlauch verwendet werden.
User Kommentare
Das werde ich ausprobieren, als „Garnierung“ für Kalte Platten. Das Aushöhlen mache ich mir einfacher, nachdem oben und unten abgeschnitten wurde nehme ich einen Apfelkernausstecher und durchsteche die Radieschen. Da die Füllung nicht flüssig ist klappt das auch gut. Anstelle der Petersilie kann man auch das Radieschengrün verwenden, das ist zu schade zum Wegwerfen.
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