Gefüllte Spinatknödel

Zutaten für 2 Portionen
6 | Stk | Wachteleier |
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50 | g | Käse, frisch gerieben |
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
Zutaten für die Spinatknödel
250 | g | Blattspinat, jung |
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100 | ml | Milch |
10 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
60 | g | Grieß |
25 | g | Paniermehl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst etwa 300 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Dann die Wachteleier mit einem Eier-Piekser auf der stumpfen Seite einstechen, vorsichtig in das kochende Wasser legen und 4 Minuten kochen. Zuletzt kalt abschrecken und pellen.
- Sodann den Spinat verlesen, waschen, tropfnass in eine Pfanne ohne Fett geben und in etwa 2-3 Minuten zusammenfallen lassen.
- Danach in ein Sieb geben, kurz abtropfen lassen, anschließend in ein hohes Gefäß füllen und mit einem Pürierstab pürieren.
- Für die Knödel die Milch in einen Topf geben, die Butter, das Salz sowie etwas Muskatnuss hinzufügen und einmal kurz aufkochen.
- Dann den Grieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen und im Anschluss daran weitere 3 Minuten köcheln.
- Nun den Grießbrei beiseite stellen, bis er lauwarm abgekühlt ist. Dann den Spinat und das Paniermehl hinzufügen und alles zu einer glatten Masse verkneten.
- Jetzt reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.
- Mit angefeuchteten Händen jeweils eine Portion vom Knödelteig abnehmen, auf der Hand etwas flach drücken, ein Wachtelei auflegen, mit dem Teig umschließen und zu Knödeln formen.
- Als Nächstes die Knödel in das kochende Salzwasser legen, die Hitze etwas reduzieren und die gefüllten Spinatknödel in etwa 10 Minuten gar ziehen lassen.
- Zum Schluss mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, etwas abtropfen lassen und vor dem Servieren mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Vorbereitung:
Zubereitung gefüllte Spinatknödel:
Tipps zum Rezept
Wachteleier sind zwar klein, aber sehr gesund. Sie enthalten reichlich Proteine, Vitamine und ein- sowie mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Sind die Wachteleier sehr frisch, sind sie schwer zu pellen. Die hartgekochten Eier in eine Dose mit Deckel legen, verschließen und kräftig schütteln. Nun mit dem Pellen am stumpfen Ende der Eier beginnen.
Junger Spinat ist perfekt für dieses Rezept, weil er schön zart ist und nicht geputzt werden muss.
Bevor die Spinatknödel zuletzt mit Käse - beispielsweise Bergkäse oder Gruyére bestreut werden, eventuell etwas Butter zerlassen und über die Knödel träufeln.
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