Gefüllte Spitzpaprika mit Eiern und Feta

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
250 | g | Feta |
0.5 | Bund | Petersilie |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
0.5 | Bund | Basilikum |
1 | Stk | Paprikaschote, gelb |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
6 | Stk | Spitzpaprika, rot |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter fetten.
- Nun die Spitzpaprika als auch die Paprika waschen, trocknen, entstielen, halbieren und entkernen.
- Dann die gelbe Paprikaschote in feine Würfel schneiden.
- Hiernach die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Anschließend das Basilikum, die Petersilie als auch den Thymian waschen, trocknen und fein hacken.
- Danach den Feta in einer Schüssel zerkrümeln und mit 2/3 der gehackten Kräuter, den Paprikawürfeln sowie Salz als auch Pfeffer vermengen.
- Jetzt die Zwiebeln als auch den Knoblauch ebenfalls unter die Fetamasse mengen und das Ganze in die Spitzpaprikahälften füllen.
- Daraufhin die Spitzpaprika nebeneinander in die Auflaufform setzen und alles 12-15 Minuten im Backofen backen.
- Zuletzt die Eier über den gefüllten Spitzpaprika aufschlagen, alles 12-15 Minuten weiterbacken und servieren.
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