Gefüllte Spitzpaprika mit Eiern und Feta

Mit dem schnell gemachten Rezept für die gefüllten Spitzpaprika mit Eiern und Feta gelingt ganz einfach ein leckeres Mittagessen für 4 Personen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Eier
250 g Feta
0.5 Bund Petersilie
0.5 Bund Schnittlauch
0.5 Bund Basilikum
1 Stk Paprikaschote, gelb
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
6 Stk Spitzpaprika, rot
2 EL Butter, zum Fetten

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter fetten.
  2. Nun die Spitzpaprika als auch die Paprika waschen, trocknen, entstielen, halbieren und entkernen.
  3. Dann die gelbe Paprikaschote in feine Würfel schneiden.
  4. Hiernach die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen und fein hacken.
  5. Anschließend das Basilikum, die Petersilie als auch den Thymian waschen, trocknen und fein hacken.
  6. Danach den Feta in einer Schüssel zerkrümeln und mit 2/3 der gehackten Kräuter, den Paprikawürfeln sowie Salz als auch Pfeffer vermengen.
  7. Jetzt die Zwiebeln als auch den Knoblauch ebenfalls unter die Fetamasse mengen und das Ganze in die Spitzpaprikahälften füllen.
  8. Daraufhin die Spitzpaprika nebeneinander in die Auflaufform setzen und alles 12-15 Minuten im Backofen backen.
  9. Zuletzt die Eier über den gefüllten Spitzpaprika aufschlagen, alles 12-15 Minuten weiterbacken und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
431
Fett
22,54 g
Eiweiß
36,13 g
Kohlenhydrate
20,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nudeln mit Pilzsauce

NUDELN MIT PILZSAUCE

Mit diesem Rezept für Nudeln mit Pilzsauce ist im Nu ein tolles und köstliches Gericht gezaubert. Perfekt für ein raffiniertes Mittag- oder Abendessen.

Pikanter Käsepfannkuchen

PIKANTER KÄSEPFANNKUCHEN

Lust auf etwas Deftiges, das schnell zubereitet ist? Dann ist dieses Rezept für einen pikanten Käsepfannkuchen bestimmt genau das Richtige.

One-Pot-Zitronenspaghetti

ONE-POT-ZITRONENSPAGHETTI

Wie wäre es mit diesem Rezept für eine One-Pot-Zitronenspaghetti mit Spinat? Sie ist köstlich und vor allen Dingen sehr schnell in der Zubereitung.

Käse-Blumenkohl-Gratin

KÄSE-BLUMENKOHL-GRATIN

Mit tiefgekühlten Blumenkohlröschen bereitet dieses Rezept einen superlecke Käse-Blumenkohl-Gratin zu - ganz einfach und ganz schnell.

Spaghetti mit veganer Tomaten-Sahne-Sauce

SPAGHETTI MIT VEGANER TOMATEN-SAHNE-SAUCE

Spaghetti mit veganer Tomaten-Sahne-Sauce schmecken nach diesem Rezept einfach umwerfend gut. Fruchtig, würzig, wie beim Italiener um die Ecke.

Pfannkuchen mit Käse

PFANNKUCHEN MIT KÄSE

Die Pfannkuchen mit Käse sind genial, lecker und leicht zuzubereiten. Das Rezept verwendet dafür Österkronkäse aus der Steiermark, der zur Gruppe der Grün- und Blauschimmelkäse gehört.

User Kommentare