Gefüllte Tomaten
Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Tomaten, groß |
---|---|---|
300 | g | Magerquark |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Milch |
5 | EL | Kräuter, gehackt, gemischt |
2 | TL | Sardellenpaste |
Rezept Zubereitung
- Von den gewaschenen Tomaten die Kappe wegschneiden, vorsichtig das Innere der Tomate mit einem Messer vom Fruchtfleisch abschneiden und mit einem kleinen Löffel vorsichtig aushöhlen. Dann die Tomaten etwas salzen.
- Quark mit der Milch gut verrühren und mit den gehackten Kräutern sowie mit der Sardellenpaste verfeinern.
- Dann die Masse in einen Spritzbeutel füllen und mit einer Sterntülle vorsichtig in die Tomaten spritzen.
- Den Deckel wieder auflegen und servieren.
Tipps zum Rezept
Zu den gefüllten Tomaten passt Baguette oder knusprig geröstete Knoblauchbrötchen. Man kann sie auch auf pikanten Kartoffelsalat oder auf Mayonnaisesalat anrichten und mit grünem Paprika, frischer Petersilie oder etwas grünen Salat schön garnieren.
User Kommentare