Gefüllten Kürbis mit Bulgur

Herbstzeit ist bekanntlich auch Kürbiszeit. Mit diesem Rezept gelingt eine leckere Variante mit einem gefüllten Kürbis mit Bulgur.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (9 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

Zeit

100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Rondini-Kürbisse waschen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen.
  2. Als Nächstes Bulgur in eine große Schale geben, 250 ml Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen und den Bulgur damit übergießen - diesen dann zugedeckt für 10 Minuten quellen lassen.
  3. Zwischenzeitlich die Karotten schälen und mit einer Küchenreibe in kleine Stücke raspeln.
  4. Die Zwiebel sowie die Knoblauchzehe ebenfalls schälen und in kleine Stücke hacken. Die Petersilie unter fließendem Wasser waschen, trocken schütteln und ebenso in kleine Stücke hacken.
  5. Als Nächstes den Bulgur nach der Ziehzeit mit einem Löffel auflockern, die Karotten, die Zwiebel, den Knoblauch sowie die Petersilie untermischen und mit Thymian sowie Majoran würzen.
  6. Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
  7. Nun die Bulgurmischung in die Hälften der Rondini-Kürbisse füllen, in eine große Auflaufform legen, mit der restlichen Gemüsebrühe angießen und dann im vorgeheizten Backofen 1 Stunde backen.

Tipps zum Rezept

Zu dem gefüllten Kürbis mit Bulgur passt wunderbar eine Tomatensoße.

Nährwert pro Portion

kcal
904
Fett
6,23 g
Eiweiß
44,02 g
Kohlenhydrate
156,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

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