Gefüllten Kürbis mit Bulgur

Zutaten für 5 Portionen
8 | Stk | Rondini-Kürbisse oder andere essbare Mini-Kürbisse |
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750 | ml | Gemüsebrühe |
150 | g | Bulgur |
2 | Stk | Karotten |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Bund | Petersilie |
1 | TL | Thymian, getrocknet |
1 | TL | Majoran |
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Zeit
100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Rondini-Kürbisse waschen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen.
- Als Nächstes Bulgur in eine große Schale geben, 250 ml Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen und den Bulgur damit übergießen - diesen dann zugedeckt für 10 Minuten quellen lassen.
- Zwischenzeitlich die Karotten schälen und mit einer Küchenreibe in kleine Stücke raspeln.
- Die Zwiebel sowie die Knoblauchzehe ebenfalls schälen und in kleine Stücke hacken. Die Petersilie unter fließendem Wasser waschen, trocken schütteln und ebenso in kleine Stücke hacken.
- Als Nächstes den Bulgur nach der Ziehzeit mit einem Löffel auflockern, die Karotten, die Zwiebel, den Knoblauch sowie die Petersilie untermischen und mit Thymian sowie Majoran würzen.
- Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
- Nun die Bulgurmischung in die Hälften der Rondini-Kürbisse füllen, in eine große Auflaufform legen, mit der restlichen Gemüsebrühe angießen und dann im vorgeheizten Backofen 1 Stunde backen.
Tipps zum Rezept
Zu dem gefüllten Kürbis mit Bulgur passt wunderbar eine Tomatensoße.
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