Gefüllter Fenchel auf Reis

Das milde Aroma und der liebliche Geschmack vom Gefüllten Fenchel auf Reis kommen bei diesem Rezept voll zur Geltung.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

250 ml Gemüsebrühe, Instant
250 ml Tomaten-Gemüsesaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
170 g Langkornreis, weiß
2 Stk Tomaten, mittelgroß
50 g Parmesan, frisch gerieben
1 Bund Schnittlauchröllchen

Zutaten für die Fenchelknollen

2 Stk Fenchelknollen
0.5 TL Salz, zum Kochen
0.5 Msp Muskat, gerieben

Zutaten für die Füllung

220 g Möhren
1 Stk Zwiebel, mittelgroß
2 EL Öl, zum Braten
220 g Hackfleisch, gemischt
1 EL Tomatenmark
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Brühe mit dem Tomatensaft aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen, dann den Reis darin ca. 20 Minuten quellen lassen.
  2. Inzwischen die Tomaten waschen, vierteln, dann entkernen und die Viertel in kleine Würfel schneiden. Unter den garen Reis heben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Anschließend die Fenchelknollen waschen und trocken tupfen. Unschöne Stellen sowie den Strunk entfernen. Auch das Grün, bis auf ein paar Zentimeter abschneiden. Dann die Fenchelknollen längs halbieren, in etwas Salzwasser, mit einer halben Messerspitze Muskat, ca. 15 Minuten dünsten.
  4. Für die Füllung jetzt die Möhren sowie die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Dann Öl in einer Pfanne erhitzen und beides darin leicht anbraten. Das Hackfleisch zufügen, mit Tomatenmark verrühren und krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Zum Schluss den Tomatenreis auf eine flache Servierplatte verteilen, die halbierten Fenchelknollen darauf anrichten und das Hackfleisch darübergeben. Vor dem Servieren den Gefüllten Fenchel auf Reis mit Parmesan und Schnittlauchröllchen bestreuen.

Ähnliche Rezepte

Geschmorter Fenchel

Geschmorter Fenchel

Was ist lecker und dazu noch sehr gesund? Dieses Rezept für geschmorten Fenchel, welches als Beilage garantiert überzeugen wird!

Fenchel Risotto

Fenchel Risotto

Das sehr aromatische und gesunde Gemüse lässt sich wunderbar mit Risotto zubereiten. Das leckere Rezept Fenchel Risotto sollte man ausprobieren.

Überbackener Fenchel

Überbackener Fenchel

Dieses Rezept für überbackenen Fenchel ist lecker und einzigartig im Geschmack. Mit diesem Rezept ist das Gericht ganz einfach nachgekocht.

Fenchel-Kartoffel-Stampf

Fenchel-Kartoffel-Stampf

Dieser Fenchel-Kartoffel-Stampf wird Gemüsefreunden als Mahlzeit ausreichen. Alle anderen nehmen das Rezept und bereiten eine köstliche Beilage zu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte