Gefüllter Fenchel auf Reis

Das milde Aroma und der liebliche Geschmack vom gefüllten Fenchel auf Reis kommen bei diesem Rezept voll zur Geltung.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 ml Gemüsebrühe
250 ml Tomaten-Gemüsesaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
170 g Langkornreis, weiß
2 Stk Tomaten, mittelgroß
50 g Parmesan, frisch gerieben
1 Bund Schnittlauchröllchen

Zutaten für die Fenchelknollen

2 Stk Fenchelknollen
0.5 TL Salz, zum Kochen
0.5 Msp Muskat, gerieben

Zutaten für die Füllung

220 g Möhren
1 Stk Zwiebel, mittelgroß
2 EL Öl, zum Braten
220 g Hackfleisch, gemischt
1 EL Tomatenmark
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Gemüsebrühe mit dem Tomaten-Gemüsesaft in einem Topf aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen, den Reis hinzufügen und für ca. 20 Minuten quellen lassen.
  2. Inzwischen die Tomaten waschen, vierteln, entkernen, die Viertel in kleine Würfel schneiden und unter den garen Reis heben. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Anschließend die Fenchelknollen waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, unschöne Stellen sowie den Strunk entfernen und auch das Grün, bis auf ein paar Zentimeter abschneiden. Dann die Fenchelknollen der Länge nach halbieren.
  4. Nun Salzwasser mit Muskat in einem Topf erhitzen und die Fenchelhälften darin für 15 Minuten dünsten. Dann abseihen und abtropfen lassen.
  5. Für die Füllung jetzt die Möhren sowie die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
  6. Dann Öl in einer Pfanne erhitzen und die Möhren- sowie Zwiebelstücke darin leicht anbraten.
  7. Danach das Hackfleisch zufügen, mit Tomatenmark verrühren, krümelig braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Zum Schluss den Tomatenreis auf eine flache Servierplatte verteilen, die halbierten Fenchelknollen darauf anrichten und das Hackfleisch darübergeben.
  9. Vor dem Servieren den gefüllten Fenchel auf Reis mit Parmesan und Schnittlauchröllchen bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
420
Fett
20,36 g
Eiweiß
20,21 g
Kohlenhydrate
40,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fenchelgemüse mit Sahne

FENCHELGEMÜSE MIT SAHNE

Das Fenchelgemüse mit Sahne passt zu Fleisch, Fisch und schmeckt auch solo, denn auf jeden Fall sieht dieses Rezept frischen Parmesan on top vor.

Karamellisierter Fenchel

KARAMELLISIERTER FENCHEL

Wer Karamellisierten Fenchel noch nicht kennt, sollte dieses Rezept unbedingt einmal ausprobieren. Er ist eine wunderbar würzige Gemüsebeilage.

Fenchel-Gemüse mit roten Linsen

FENCHEL-GEMÜSE MIT ROTEN LINSEN

Das Fenchel-Gemüse mit roten Linsen ist eine feine Gemüsemahlzeit, die prima schmeckt und sehr gesund ist. Nach diesem Rezept ist es einfach gemacht.

Omas Fenchelauflauf

OMAS FENCHELAUFLAUF

Omas Fenchelauflauf mit dem leckeren Eier-Käse-Sahne-Guss schmeckt heute so gut wie gestern. Hier ist das herzhafte Rezept aus ihrer Gemüseküche.

Fenchel Auflauf mit Hackfleisch

FENCHEL AUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Mit diesem Rezept wird ein leckerer würziger Fenchel Auflauf mit Hackfleisch zubereitet, der wichtige Vitamine und Mineralstoffe enthält.

Geschmorter Fenchel

GESCHMORTER FENCHEL

Was ist lecker und dazu noch sehr gesund? Geschmorter Fenchel und die Zubereitung nach diesem Rezept macht ihn schon bald zum Beilagen-Liebling.

User Kommentare