Gegrillte Bratwurstspieße
Zutaten für 8 Portionen
3 | Stk | Paprika |
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1 | Stk | Zucchini |
2 | Stk | Zwiebeln |
14 | Stk | Nürnberger Rostbratwürstchen |
5 | EL | Öl |
1 | EL | Senf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | g | Cherrytomaten |
1 | Bund | Basilikum |
1 | Bund | Petersilie |
Rezept Zubereitung
- Für die Bratwurstspieße zuerst die Zucchini sowie die Aubergine waschen, die Enden entfernen, sie der Länge nach in dünne Stifte und dann würfelig schneiden.
- Paprika unter fließendem, warmen Wasser waschen, halbieren, entkernen und ebenso würfelig schneiden.
- Anschließend die Zwiebeln schälen und vierteln.
- Die Würstchen quer halbieren und abwechselnd mit den gewaschenen Cherrytomaten, den Paprika-, Auberginen-, Zucchini- und Zwiebelstücken auf lange Spieße stecken und mit etwas Öl und Senf bestreichen. Die Spieße in eine große Alu-Grillschale legen und von allen Seiten gut braten.
- Die frischen Kräuter unter warmem, fließenden Wasser gründlich abwaschen, trocken schütteln und anschließend klein schneiden.
- Die gegrillten Spieße anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den frischen Kräutern würzen.
Tipps zum Rezept
Die Holzspieße vorher etwa 15 Minuten in Wasser einweichen, damit sie auf dem Grill nicht verbrennen.
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