Gegrillte Chili-Ananas

Desserts vom Grill liegen total im Trend. In diesem Rezept zeigen wir, wie leckere, gegrillte Chili-Ananas ohne großen Aufwand gelingt.

Gegrillte Chili-Ananas Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ananas
2 Stk Chilischoten
8 Kugel Eiscreme, z.B. Vanille
2 zw Minze
1 Prise Zimt, gemahlen
4 EL Butter
2 EL Honig, flüssig

Zeit

20 min. Gesamtzeit 14 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Ananas schälen, den Strunk aus der Mitte heraustrennen und die Frucht in 8 etwa gleich dicke Scheiben schneiden.
  2. Als Nächstes die Chilischoten waschen, trocknen, die Kerne entfernen und die Schoten in sehr feine Stücke hacken.
  3. Im nächsten Schritt die Butter in einer Aluschale auf dem Grill zum Schmelzen bringen und den Honig, den Zimt als auch die gehackten Chilischoten dazugeben.
  4. Nun die Ananasstücke in die Buttermischung setzen und 2-3 Minuten von jeder Seite darin leicht anbräunen.
  5. In der Zwischenzeit die Minze waschen, trocknen und die Blätter abzupfen.
  6. Zuletzt die gegrillte Chili-Ananas vom Grill nehmen, auf Dessertteller setzen, in jeden Ananasring eine Kugel Eis geben und das Ganze mit den Minzblättern garnieren.

Tipps zum Rezept

Alternativ können auch Ananasscheiben aus der Dose verwendet werden, diese sollten jedoch vor Verwendung zum Abtropfen in ein Sieb gegeben werden.

Nährwert pro Portion

kcal
645
Fett
17,19 g
Eiweiß
8,95 g
Kohlenhydrate
114,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare