Gegrillte Chili-Ananas
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ananas |
---|---|---|
2 | Stk | Chilischoten |
8 | Kugel | Eiscreme, z.B. Vanille |
2 | zw | Minze |
1 | Prise | Zimt, gemahlen |
4 | EL | Butter |
2 | EL | Honig, flüssig |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Ananas schälen, den Strunk aus der Mitte heraustrennen und die Frucht in 8 etwa gleich dicke Scheiben schneiden.
- Als Nächstes die Chilischoten waschen, trocknen, die Kerne entfernen und die Schoten in sehr feine Stücke hacken.
- Im nächsten Schritt die Butter in einer Aluschale auf dem Grill zum Schmelzen bringen und den Honig, den Zimt als auch die gehackten Chilischoten dazugeben.
- Nun die Ananasstücke in die Buttermischung setzen und 2-3 Minuten von jeder Seite darin leicht anbräunen.
- In der Zwischenzeit die Minze waschen, trocknen und die Blätter abzupfen.
- Zuletzt die gegrillte Chili-Ananas vom Grill nehmen, auf Dessertteller setzen, in jeden Ananasring eine Kugel Eis geben und das Ganze mit den Minzblättern garnieren.
Tipps zum Rezept
Alternativ können auch Ananasscheiben aus der Dose verwendet werden, diese sollten jedoch vor Verwendung zum Abtropfen in ein Sieb gegeben werden.
User Kommentare