Gegrillte Flussforellen

Mit Kräutern gefüllt und auf Kräuter gebettet sind diese Gegrillten Flussforellen besonders aromatisch und saftig. Ein Rezept für alle Fisch-Liebhaber

Gegrillte Flussforellen Foto seqoya / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

16 zw Rosmarin, groß
1 Stk Bio-Zitrone, in Scheiben
2 zw Thymian
2 Stk Tomaten, in Scheiben
2 zw Petersilie, glatt

Zutaten für die Kräutermischung

1 Stk Apfel
5 Stk Knoblauchzehen
0.5 Stk Bio-Zitrone, groß
4 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Bund Thymian
2 zw Rosmarin

Zutaten für die Forellen

4 Stk Flussforellen (Bachforellen)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 EL Olivenöl, zum Bestreichen

Zutaten für den Dip

2 Bund Schnittlauch
2 Bch Schmand
2 TL Meerrettich, Glas
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zeit

114 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 84 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Kräutermischung:

  1. Zunächst den Thymian und den Rosmarin kalt abspülen und trocken schütteln. Die Blättchen und Nadeln von den Zweigen streifen und fein hacken.
  2. Die Zitrone auspressen und den Saft mit den gehackten Kräutern in eine kleine Schüssel geben. Das Öl unterrühren und mit Salz und Chiliflocken würzen.
  3. Anschließend den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Die Apfelspalten unter die Kräutermischung heben.

Zubereitung Schnittlauch-Dip:

  1. Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und mit einer Schere in feine Röllchen schneiden.
  2. Den Schmand mit dem Meerrettich verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Schnittlauchröllchen unterziehen. Den Dip bis zum Servieren kalt stellen.

Zubereitung Flussforellen:

  1. Die Forellen unter fließend kaltem Wasser waschen und mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen. Danach innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Bauchhöhle der Fische mit der Kräuter-Apfelmischung füllen. Dann mit einem Zahnstocher verschließen und etwa 1 Stunde ruhen lassen.

Zubereitung Gegrillte Flussforellen:

  1. Einen Holzkohlegrill rechtzeitig anheizen und durchglühen lassen, bis die Holzkohle mit einer dicken Ascheschicht überzogen ist.
  2. Die Rosmarinzweige auf den Grillrost legen. Die Forellen von beiden Seiten mit Olivenöl bestreichen und auf dem Rosmarin platzieren.
  3. Nun die Fische bei mittlerer Hitze etwa 12 Minuten grillen, dann vorsichtig wenden und weitere 12 Minuten grillen. Dabei darauf achten, dass der Rosmarin nicht verbrennt.

Anrichten:

    Die Gegrillten Flussforellen vorsichtig vom Grill nehmen und auf Portionstellern anrichten.
  1. Mit Petersilie, Thymian sowie Tomaten- und Zitronenscheiben garnieren und mit dem Dip und frischem Weißbrot servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
780
Fett
61,54 g
Eiweiß
30,65 g
Kohlenhydrate
34,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fisch-Curry nach Thai-Art

FISCH-CURRY NACH THAI-ART

Freunde der asiatischen Küche werden dieses Rezept für ein köstliches Fisch-Curry nach Thai-Art mit seinen köstlichen Zutaten und Aromen lieben.

Rotbarschfilet braten

ROTBARSCHFILET BRATEN

Wer ein Rotbarschfilet braten will, benötigt lediglich ein frisches Fischfilet. Alle übrigen Zutaten für dieses Rezept sind in jeder Küche vorhanden.

Thai-Fischsuppe

THAI-FISCHSUPPE

Diese Thai-Fischsuppe wird mit Kokosmilch zubereitet und schmeckt mild und würzig. Das Rezept dafür lässt sich schnell und unkompliziert nachkochen.

Kabeljau in Senfsauce

KABELJAU IN SENFSAUCE

Gesunder Fisch kombiniert mit einer schmackhaften Sauce ergibt einen wahren Gaumenschmaus. Hier das Rezept für Kabeljau in Senfsauce.

Schollenfilet mit Joghurtsenfsauce

SCHOLLENFILET MIT JOGHURTSENFSAUCE

Dieses leckere Schollenfilet mit Joghurtsenfsauce ist ein leichtes, kalorienarmes Rezept, das ganz einfach und schnell nachgekocht werden kann.

Forelle Müllerin

FORELLE MÜLLERIN

Die Forelle Müllerin ist immer wieder ein Genuss. Dieses klassische Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare