Gegrillte Lachsspieße

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Lachsfilet |
---|---|---|
200 | g | Kirschtomaten |
150 | g | Kohlsprossen |
1 | Stk | Salatgurke, klein |
Zutaten für die Marinade
45 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | EL | Basilikum, frisch gehackt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, aus der Mühle |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Lachsfilet waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in mundgerechte Würfel (ca. 2-3 cm) schneiden.
- Danach die Kirschtomaten und die Kohlsprossen waschen, die Salatgurke ebenfalls waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Anschließend das Gemüse abwechselnd mit dem Lacks auf Holzspieße stecken.
- Für die Marinade das Öl mit Zitronensaft, gepressten Knoblauch, klein gehackten Basilikum sowie Salz und Pfeffer gut verrühren und die Spieße damit rundherum würzen.
- Dann die Spieße auf den heißen Grill (indirekt) legen und auf allen Seiten grillen – auf jeder Seite ca. 2 Minuten – zwischendurch mit der Marinade bepinseln.
Tipps zum Rezept
Die gegrillten Lachsspieße mit einer Knoblauchsoße oder einen Kräuterdip servieren.
User Kommentare