Gegrillter Fisch mit Rosmarin

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Fischfilets, z.B. Seelachs, Rotbarsch |
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4 | EL | Zitronensaft |
1 | Bund | Rosmarin, frisch |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Olivenöl |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Fischfilets waschen, gut mit Zitronensaft einreiben und für eine Stunde ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Rosmarin hacken, Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
- Nun die Fischfilets mit Olivenöl bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Rosmarin und Knoblauch bestreuen und auf beiden Seiten für 5-7 Minuten auf Alufolie grillen.
Tipps zum Rezept
Den gegrillten Fisch mit Rosmarin mit Grillgemüse, Crème fraîche-Knoblauch-Dip und Grillkartoffeln servieren.
Damit nichts kleben bleibt, kann der Fisch auch in einem für den Grill gemachten Fischhalter zubereitet werden.
Nach dem Grillen kurz ruhen lassen, damit sich die Säfte im Fisch setzen können und der Geschmack intensiver wird.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Nicht der Fisch alleine, sondern auch zu Zubereitungsart und die Gewürze bestimmen den Geschmack des Gerichtes. Fische lassen sich gerne von feinen Weißweinen begleiten und passend ist bestimmt ein Weißer Burgunder oder ein Chardonnay.
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