Gegrillter Fisch mit Rosmarin

Der gegrillte Fisch mit Rosmarin hat einen besonders würzigen Geschmack. Das Rezept ist ideal für die Grillfeier.

Gegrillter Fisch mit Rosmarin Foto gregorylee / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (389 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Fischfilets, z.B. Seelachs, Rotbarsch
4 EL Zitronensaft
1 Bund Rosmarin, frisch
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
4 Stk Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl

Benötigte Küchenutensilien

Grill Alufolie

Zeit

80 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn die Fischfilets waschen, gut mit Zitronensaft einreiben und für eine Stunde ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Rosmarin hacken, Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
  3. Nun die Fischfilets mit Olivenöl bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Rosmarin und Knoblauch bestreuen und auf beiden Seiten für 5-7 Minuten auf Alufolie grillen.

Tipps zum Rezept

Den gegrillten Fisch mit Rosmarin mit Grillgemüse, Crème fraîche-Knoblauch-Dip und Grillkartoffeln servieren.

Damit nichts kleben bleibt, kann der Fisch auch in einem für den Grill gemachten Fischhalter zubereitet werden.

Nach dem Grillen kurz ruhen lassen, damit sich die Säfte im Fisch setzen können und der Geschmack intensiver wird.

Nährwert pro Portion

kcal
268
Fett
8,03 g
Eiweiß
37,03 g
Kohlenhydrate
10,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Nicht der Fisch alleine, sondern auch zu Zubereitungsart und die Gewürze bestimmen den Geschmack des Gerichtes. Fische lassen sich gerne von feinen Weißweinen begleiten und passend ist bestimmt ein Weißer Burgunder oder ein Chardonnay.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsespieße zum Grillen

GEMÜSESPIESSE ZUM GRILLEN

Mit diesen hübschen Gemüsespießen zum Grillen kommt Abwechslung ins Spiel beziehungsweise auf den Grill - dabei ist das Rezept kinderleicht.

Forelle vom Grill

FORELLE VOM GRILL

Rezepte zum grillen von Forellen - die Forellen werden in einem speziellen Fischgriller oder in einer Alufolie auf das Grillrost gelegt.

Spareribs-Marinade

SPARERIBS-MARINADE

Diese Spareribs-Marinade ist schnell und einfach zubereitet. Mit diesem Rezept gelingen köstliche Rippchen.

Gegrillte Wassermelone

GEGRILLTE WASSERMELONE

Gegrillte Wassermelone ist ein tolles Dessert vom Grill, das süß und saftig schmeckt. Nach diesem Rezept ist sie schnell und einfach zubereitet.

Rinderhüftsteak vom Grill

RINDERHÜFTSTEAK VOM GRILL

Zartes Rinderhüftsteak gehört einfach zu einem gemütlichen Grillabend. Ihre Gäste werden überwältigt sein, wie lecker dieses einfache Rezept wird.

Gegrillte Schweinelende

GEGRILLTE SCHWEINELENDE

Der Knoblauch verleiht dieser gegrillten Schweinelende ein besonderes Aroma. Hier das einfache Rezept für ein schmackhaftes Grillgericht.

User Kommentare