Gegrillter Fisch mit Rosmarin
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Fischfilets (z.B. Seelachs, Rotbarsch) |
---|---|---|
4 | EL | Zitronensaft |
1 | Bund | Rosmarin, frisch |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Schuss | Olivenöl |
Rezept Zubereitung
- Die Fischfilets waschen, gut mit Zitronensaft einreiben und für eine Stunde ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit Rosmarin hacken, Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
- Nun die Fischfilets mit Olivenöl bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Rosmarin und Knoblauch bestreuen und auf beiden Seiten für 5-7 Minuten auf Alufolie grillen.
Tipps zum Rezept
Den gegrillten Fisch mit Rosmarin mit Grillgemüse, Crème fraîche-Knoblauch-Dip und Grillkartoffeln servieren.
Getränketipp
Nicht der Fisch alleine, sondern auch zu Zubereitungsart und die Gewürze bestimmen den Geschmack des Gerichtes. Fische lassen sich gerne von feinen Weißweinen begleiten und passend ist bestimmt ein Weißer Burgunder oder ein Chardonnay.
User Kommentare