Gegrillter Lachs mit Avocado-Topping

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den gegrillten Lachs
4 | Stk | Lachsfilet |
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2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Kreuzkümmel |
1 | TL | Paprikapulver |
0.5 | TL | Chiliflocken |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für das Avocado-Topping
1 | TL | Salz |
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1 | TL | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Stk | Avocado |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
2 | Stk | Limetten |
2 | zw | Koriander |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Lachs unter fließendem Wasser etwas abbrausen und mit Küchenpapier trockentupfen. Anschließend mit Salz, Chili- und Paprikapulver, Kreuzkümmel, Pfeffer und Olivenöl gründlich einreiben.
- Den Elektrogrill auf 180-200 °C vorheizen.
- In der Zwischenzeit für das Avocado-Topping Avocado schälen, entkernen und in Scheiben schneiden.
- Zwiebel schälen und ebenfalls in Ringe schneiden. Den Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Limetten halbieren und den Saft auspressen.
- Dann Avocado mit Limettensaft, Zwiebelringen und Koriander mischen und anschließend mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer fein abschmecken.
- Abschließend den Lachs mit der Hautseite auf den Grill legen und von beiden Seiten ca. 3 Minuten saftig garen.
- Zum Schluss den Lachs mit der Avocado-Salsa toppen und noch warm servieren.
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