Gegrillter Lachs mit Avocado-Topping
Schnell, gesund und lecker - Diese Kombination ist sehr beliebt. Zu diesem Motto passt das Rezept für gegrillten Lachs mit Avocado-Topping sehr gut.
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Rezept Zubereitung
- Zuerst den Lachs unter fließendem Wasser etwas abbrausen und mit Küchenpapier trockentupfen. Anschließend mit Salz, Chili- und Paprikapulver, Kreuzkümmel, Pfeffer und Olivenöl gründlich einreiben.
- Den Elektrogrill auf 180-200 °C vorheizen.
- In der Zwischenzeit für das Avocado-Topping Avocado schälen, entkernen und in Scheiben schneiden.
- Zwiebel schälen und ebenfalls in Ringe schneiden. Den Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Limetten halbieren und den Saft auspressen.
- Dann Avocado mit Limettensaft, Zwiebelringen und Koriander mischen und anschließend mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer fein abschmecken.
- Abschließend den Lachs mit der Hautseite auf den Grill legen und von beiden Seiten
ca. 3 Minuten saftig garen.
- Zum Schluss den Lachs mit der Avocado-Salsa toppen und noch warm servieren.
Tipps zum Rezept
Lachs ist reich an Eiweiß und Avocado versorgt den Körper mit einer ordentlichen Portion ungesättigter Fettsäuren.
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