Gegrillter Lachs mit Stachelbeer-Relish

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Öl |
---|---|---|
1 | Stk | Schalotte |
1 | EL | Weißweinessig |
1 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Honig |
50 | ml | Wasser |
3 | cm | frischer Ingwer |
200 | g | Stachelbeeren |
1 | Stk | Chili, grün |
1 | EL | gehacktes Cilantro |
4 | Stk | Lachsfilets |
1 | TL | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
1 | EL | Butter |
Zeit
42 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 22 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den gegrillten Lachs mit Stachelbeer-Relish zunächst die Schalotte und den Ingwer pellen und fein hacken. Die Chili waschen, halbieren, die Kerne entfernen und klein hacken.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel darin anbraten.
- Dann den Essig, den Zitronensaft, den Honig und das Wasser vermischen und mit dem Ingwer und den Stachelbeeren zu der Zwiebel geben. Für ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit leicht karamellisiert.
- Nun die Chili-Stückchen und das Cilantro hinzufügen und für 1 weitere Minute kochen. Dann von der Platte herunternehmen, auskühlen lassen und kühl lagern. (Das Relish kann bis zu 3 Tagen aufbewahrt werden.)
- Dann den Lachs mit Salz und Pfeffer bestreuen. Etwas Öl und Butter erhitzen und den Lachs für ca 3 Minuten pro Seite braten. Mit dem Relish garniert servieren.
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