Gekochter Spargel

Zutaten für 6 Portionen
2 | TL | Zucker |
---|---|---|
1.5 | kg | Weißer Spargel |
90 | g | Butter |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und die Spargelstangen gründlich schälen.
- Nun Wasser in einem ausreichend großem Topf zum Kochen bringen und Zucker, Salz sowie Zitronensaft hinzufügen.
- Dann die Spargelstangen in das Wasser geben und für ca. 10-15 Minuten köcheln lassen bis der Spargel gar ist.
- Zum Schluss die Butter zerlassen, die Spargelstangen aus dem Wasser heben und mit der zerlassenen Butter beträufelt servieren.
Tipps zum Rezept
Gekochter Spargel kann als Beilage zu Fleisch- oder Fischgerichten serviert werden. Dazu passt auch Sauce Hollandaise oder Salzkartoffeln sind eine geeignete Beilage.
User Kommentare
Danke für das schmackhafte und gelingsichere Rezept. Ich habe die Butter allerdings bereits zum Kochwasser gegeben.
Auf Kommentar antworten