Gelb-Weiß-Kuchen
Zutaten für 12 Portionen
Zutaten für den weißen Teig
| 1 | Pk | Vanillezucker |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Eiklar |
| 100 | g | Kokosraspeln |
| 80 | g | Butter |
| 130 | g | Zucker |
| 150 | g | Mehl |
| 2 | TL | Backpulver |
| 4 | EL | Milch |
Zutaten für den gelben Teig
| 30 | g | Butter |
|---|---|---|
| 50 | g | Zucker |
| 100 | g | Mehl |
| 2 | TL | Backpulver |
| 4 | Stk | Eigelb |
| 1 | Pk | Puddingpulver, Vanille |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
Zutaten für den Mandelbelag
| 4 | EL | Milch |
|---|---|---|
| 80 | g | Mandelblättchen |
| 50 | g | Butter |
| 50 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen und eine Kasten-Kuchenform mit etwas Butter einfetten.
- Für den Mandelbelag die Butter in einem Topf zerlassen, mit der Milch, dem Zucker, dem Vanillezucker und den gehobelten Mandeln verrühren, erhitzen und anschließend erkalten lassen.
- Für den weißen Teig die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker sehr schaumig rühren und jedes Eiweiß 1/2 Minute lang unterrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Zuckermasse rühren. Zum Schluss die Kokosraspel einrühren und den Teig in die vorbereitete Kuchenform füllen.
- Für den gelben Teig die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker sehr schaumig rühren und nacheinander die Eigelb einrühren.
- Das Mehl mit dem Puddingpulver und dem Backpulver mischen und langsam unter die Zucker-Eigelb-Masse rühren. Bei Bedarf etwas Milch unterrühren, aber nur so viel, dass der Teig schwer vom Löffel fällt.
- Nun den gelben Teig in die Kastenform füllen und glattstreichen. Den Mandelbelag darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen.
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