Gemischter Kohlrabi-Salat
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | Stk | Kohlrabi |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Apfel, grün |
| 60 | g | Ziegenkäse |
| 2 | EL | Walnüsse |
| 2 | EL | Cranberries |
| 150 | g | Rucola |
Zutaten für das Dressing
| 2 | EL | Honig |
|---|---|---|
| 2 | EL | Rotweinessig |
| 1 | EL | Dijon Senf |
| 3 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Dressing Honig, Rotweinessig, Dijon-Senf, Salz und Pfeffer gut miteinander vermischen und das Olivenöl unterschlagen.
- Nun Kohlrabi schälen und fein raspeln. Den Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und ebenso fein raspeln. Rucola waschen, verlesen und abtropfen lassen.
- Nun die Kohlrabi- und Apfelstücke mit dem Rucola in eine Schüssel geben, das Dressing einrühren und alle Zutaten gut vermengen.
- Anschließend die Walnüsse grob hacken und den Ziegenkäse mit den Fingern zerbröseln.
Tipps zum Rezept
Den Kohlrabi-Salat mit den Walnüssen, Ziegenkäse und Cranberries bestreut servieren.
Der Kohlrabi-Salat schmeckt zu Fleisch oder als vegetarisches Hauptgericht mit frischem Brot oder Baguette.
User Kommentare