Gemischter Salat mit Bohnen und Schinken

Zutaten für 1 Portion
0.5 | kpf | Romana-Salat |
---|---|---|
1 | Stk | Karotte |
1 | Stk | Apfel |
150 | g | Bohnen, grün |
1 | EL | Pinienkerne |
1 | EL | Schinkenspeck, in Würfel |
Zutaten für das Joghurtdressing
3 | EL | Joghurt |
---|---|---|
1 | TL | Zitronensaft |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den gemischten Salat mit Bohnen und Schinken den Salat waschen, trocknen und in Streifen schneiden.
- Danach die Karotte schälen und in dünne Scheiben hobeln.
- Nun den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in dünne Scheiben hobeln.
- Im Anschluss die Bohnen in kochendem Salzwasser bissfest garen, dann in ein Sieb abschütten sowie kalt abschrecken.
- Jetzt die Pinienkerne mit den Schinkenspeckwürfeln in einer Pfanne rösten.
- Am Schluss für das Dressing Joghurt, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer gründlich verrühren, dann über den Salat geben.
User Kommentare