Gemüse-Curry mit Tofu

Das Gemüse-Curry mit Tofu ist ein vegetarisches Gericht, das allen schmecken wird. Dazu ist das Rezept sehr einfach und schnell zubereitet.

Gemüse-Curry mit Tofu Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Zuckerschoten
4 Stk Frühlingszwiebeln
1 Stk Pak Choi
1 Stk Paprika, rot
1 Stk Paprika, gelb
8 Stk Mini-Maiskolben, aus dem Glas
1 Stk Zucchini, klein
3 EL Sesamöl
200 g Brokkoli
2 TL gelbe Currypaste
220 ml Kokosmilch, aus der Dose, ungesüßt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
200 g Tofu, natur

Zeit

40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Zuckerschoten putzen, die Enden abschneiden und grobe Fäden mit einem Messer abziehen. Dann die Zuckerschoten kurz waschen und halbieren.
  2. Jetzt die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Pak Choi vierteln und waschen.
  3. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und die Schoten in Streifen schneiden.
  4. Den Mais der Länge nach halbieren. Die Zucchini putzen, waschen, der Länge nach halbieren und dann in dickere Scheiben schneiden. Den Brokkoli in kleine Röschen teilen und waschen.
  5. Nun das Öl in einem Wok erhitzen und Brokkoli, Paprika, Zucchini sowie Mais darin für ca. 10 Minuten anbraten.
  6. Dann die Zuckerschoten sowie Frühlingszwiebeln zufügen, dann Pak Choi sowie die Currypaste unterrühren, mit der Kokosmilch aufgießen und das Ganze für ein paar Minuten einköcheln lassen.
  7. Zum Schluss das Gemüse-Curry mit Tofu mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, den Tofu in Würfel schneiden und über dem Gemüse verteilen.

Tipps zum Rezept

Das Gemüse-Curry mit Tofu beispielsweise mit Sesam- und Zwiebelsamen bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
634
Fett
28,99 g
Eiweiß
23,92 g
Kohlenhydrate
63,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

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