Gemüse-Curry mit Tofu

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Zuckerschoten |
---|---|---|
4 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | Stk | Pak Choi |
1 | Stk | Paprika, rot |
1 | Stk | Paprika, gelb |
8 | Stk | Mini-Maiskolben, aus dem Glas |
1 | Stk | Zucchini, klein |
3 | EL | Sesamöl |
200 | g | Brokkoli |
2 | TL | gelbe Currypaste |
220 | ml | Kokosmilch, aus der Dose, ungesüßt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
200 | g | Tofu, natur |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Zuckerschoten putzen, die Enden abschneiden und grobe Fäden mit einem Messer abziehen. Dann die Zuckerschoten kurz waschen und halbieren.
- Jetzt die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Pak Choi vierteln und waschen.
- Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und die Schoten in Streifen schneiden.
- Den Mais der Länge nach halbieren. Die Zucchini putzen, waschen, der Länge nach halbieren und dann in dickere Scheiben schneiden. Den Brokkoli in kleine Röschen teilen und waschen.
- Nun das Öl in einem Wok erhitzen und Brokkoli, Paprika, Zucchini sowie Mais darin für ca. 10 Minuten anbraten.
- Dann die Zuckerschoten sowie Frühlingszwiebeln zufügen, dann Pak Choi sowie die Currypaste unterrühren, mit der Kokosmilch aufgießen und das Ganze für ein paar Minuten einköcheln lassen.
- Zum Schluss das Gemüse-Curry mit Tofu mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, den Tofu in Würfel schneiden und über dem Gemüse verteilen.
Tipps zum Rezept
Das Gemüse-Curry mit Tofu beispielsweise mit Sesam- und Zwiebelsamen bestreut servieren.
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