Gemüse-Gratin

Zutaten für 1 Portion
75 | g | Bohnen, grün |
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75 | g | Tomaten |
1 | Stk | Lauchzwiebel |
50 | g | Mozzarella |
Zutaten für die Brotwürfel
50 | g | Ciabatta |
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1 | TL | Olivenöl |
Zutaten für den Guss
1 | TL | Petersilie, gehackt |
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1 | TL | Majoran, gehackt |
1 | TL | Basilikum, gehackt |
1 | Stk | Ei |
30 | g | Frischkäse |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Parmesan, gerieben |
1 | Stk | Knoblauchzehe, gehackt |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Gemüse-Gratin den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun die Bohnen 10 Minuten in kochendem Salzwasser garen, dann in ein Sieb abschütten.
- In der Zwischenzeit das Ciabatta in Würfel schneiden, dann in einer Pfanne mit Olivenöl rösten.
- Im Anschluss die Tomaten waschen, putzen und klein schneiden.
- Jetzt die Lauchzwiebel waschen, putzen und in Ringe schneiden.
- Sodann das vorbereitete Gemüse mit den Bohnen in eine Auflaufform füllen, die Brotwürfel darüber verteilen.
- Nun Ei, Frischkäse, Salz, Pfeffer, Parmesan, Knoblauch sowie Petersilie, Majoran und Basilikum miteinander vermengen. Die Mischung über das Gemüse geben.
- Im nächsten Schritt den Mozzarella zerzupfen und auf dem Gericht verteilen.
- Jetzt alles 20 Minuten gratinieren.
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