Gemüse Tortilla mit Chorizo

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffeln, festkochend |
---|---|---|
1 | Stk | Paprika, rot |
3 | Stk | Zwiebeln |
150 | g | Champignons |
150 | g | Chorizo (spanische Paprikawurst) |
8 | Stk | Eier, Gr. M |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Bch | Paprikapulver, edelsüß |
3 | EL | Olivenöl |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln waschen, in einen Topf mit Wasser geben und zum Kochen bringen. In etwa 20 Minuten garen, dann abgießen, kurz ausdampfen und danach abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Champignons putzen, die Stiele kürzen oder ganz entfernen und die Köpfe in feine Würfel schneiden. Die Paprika waschen, halbieren und die Kerne und Trennwände entfernen. Danach ebenfalls fein würfeln.
- Die Zwiebeln abziehen und fein hacken. Die Chorizo in kleine Würfel schneiden und die Eier in eine Schüssel aufschlagen.
- Den Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun die abgekühlten Kartoffeln pellen und in Würfelchen schneiden. Anschließend mit den Champignons, der Paprika, den Zwiebeln und der Chorizo zu den Eiern geben und alles gut miteinander verrühren. Zuletzt kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Das Öl in einer großen, ofenfesten Pfanne erhitzen und die Eier-Kartoffel-Gemüsemasse hineingeben. Bei mittlerer Hitze in etwa 5 Minuten langsam stocken lassen.
- Die Pfanne nun auf die mittlere Schiene des heißen Backofens stellen und die Gemüse Tortilla mit Chorizo weitere 20 Minuten backen.
- Dann nur noch portionieren und mit einem Salat servieren. Oder aber erkalten lassen, in Würfel schneiden und als Tapa reichen.
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