Gemüseauflauf mit Blumenkohl und Brokkoli
Dieser vegetarische Auflauf beinhaltet viel leckeres und gesundes Gemüse: Blumenkohl und Brokkoli. Ein einfaches Rezept für ein tolles Mahl.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,5 (62 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Blumenkohl sowie den Brokkoli waschen und in feine Röschen teilen. Diese in der Gemüsebrühe für ca. 10 Minuten vorgaren, dann wieder aus der Brühe nehmen und den Gemüsefond zur Seite stellen.
- Nun den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen und eine Auflaufform mit der Butter befetten.
- Jetzt die Milch mit der Schlagsahne, 100 ml Gemüsebrühe und den Eiern kräftig verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Das Gemüse in die Auflaufform geben, mit dem Eier-Sahne-Mix übergießen und den Gemüseauflauf mit Blumenkohl und Brokkoli im heißen Backofen für 35 Minuten backen.
Ähnliche Rezepte
Im herzhaften Sauerkrautauflauf schichtet das Rezept Sauerkraut, Kartoffelbrei und Mettwürstchen übereinander und backt ihn im Ofen goldgelb.
Dieser Mozzarella-Tomaten-Nudelauflauf verwöhnt den Gaumen auf mediterrane Weise und mit seinem Rezept kann der Sommer gefeiert werden.
Bei diesem schnellen und vegetarischen Rezept für einen schmackhaften Gemüseauflauf greift jeder gerne zu.
Lecker und gesund ist dieser Brokkoli-Feta-Auflauf, der nach diesem Rezept einfach und schnell zuzubereiten ist und die Gemüseküche bereichert.
Dieser köstliche Blumenkohlauflauf mit Kartoffeln schmeckt einfach himmlisch. Zudem ist dieses Rezept einfach in der Zubereitung.
Dieses Rezept für einen herzhaften Schinken-Kartoffel-Ei-Auflauf ist schnell zubereitet und schmeckt Kindern und Erwachsenen gleichermaßen gut.
User Kommentare