Gemüsebratlinge mit Käse
Zutaten für 5 Portionen
100 | g | Möhren |
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100 | g | Zucchino |
200 | g | Kartoffeln, mehligkochend |
100 | g | Kohlrabi |
50 | g | Haferflocken, zart |
25 | g | Speisestärke |
0.25 | TL | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | TL | Salz |
1 | EL | Rapsöl |
3 | EL | Rapsöl, zum Braten |
70 | g | Käse, gerieben (Bergkäse oder Emmentaler) |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Möhre, den Kohlrabi und den Zucchino waschen, putzen und auf einem Gemüsehobel raspeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls raspeln.
- Anschließend das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Gemüse und Kartoffeln hineingeben und etwa 5 Minuten unter Rühren leicht bissfest dünsten.
- Alles aus der Pfanne in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. Dann die Speisestärke, die Haferflocken sowie Salz und Pfeffer untermischen.
- Nun den Käse fein reiben und unter die Gemüsemasse heben. Mit angefeuchteten Händen 10 Kugeln daraus formen und etwas flach drücken.
- In einer Pfanne die Hälfte des Öls in die Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Hälfte der Bratlinge hineinsetzen und etwa 4-5 Minuten braten. Danach vorsichtig wenden und weitere 3-4 Minuten braten.
- Die fertigen Gemüsebratlinge mit Käse aus der Pfanne nehmen und warm halten. Dann das restliche Öl erhitzen, die übrigen Bratlinge braten und alle möglichst heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Das Rezept funktioniert auch mit vielen anderen Gemüsesorten. Wichtig ist nur, dass alles gut zerkleinert und vor der Weiterverarbeitung gedünstet wird.
Dazu einen Quark- oder Avocado-Dip reichen.
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