Gemüsebrühe mit Grießschöberl

Das Rezept für die Gemüsebrühe mit Grießschöberl geht sehr schnell. Die Grießschöberl können auch auf Vorrat zum Tiefkühlen zubereitet werden.

Gemüsebrühe mit Grießschöberl

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Zutaten für 4 Portionen

1 l Wasser
1 Stk Suppenwürfel - Gemüsebrühe
2 Stk Möhren
1 Stk Petersilienwurzel
0.5 Kn Zwiebel, geschält
200 ml Öl

Zutaten für die Grießschöberl

130 g Grieß
1 Prise Salz
125 ml Milch, heiß
1 Stk Ei
4 Msp Muskatpulver
Portionen
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Rezept Zubereitung

    Zuerst die Möhren und die Petersilienwurzel schälen, putzen und klein schneiden. Den Strunk vom Lauch abschneiden, den Lauch in feine Ringe schneiden, in ein Sieb geben und waschen.
  1. Das Wasser erhitzen, Suppenwürfel, Möhren, den geschälten Zwiebel, die Lauchringe sowie die Petersilienwurzel hinzugeben und 25 Minuten kochen lassen.
  2. Inzwischen den Grieß in eine Schüssel geben und mit dem Salz gut vermengen. Dann mit heißer Milch aufgießen und gut mit einem Löffel durchrühren.
  3. Die Masse einige Minuten quellen lassen und danach das frische Ei sowie das Muskatpulver oder frisch geriebenen Muskat untermischen.
  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Grießmasse löffelweise abstechen und im heißen Fett goldbraun backen.
  5. Anschließend die Grießschöberl kurz in der heißen Gemüsebrühe ziehen lassen und anschließend servieren.

Tipps zum Rezept

Fertig gebackene Grießschöberl können auch tiefgefroren werden. Diese bei Bedarf einfach in der heißen Suppe 10 Minuten ziehen lassen.

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