Gemüsekuchen

Gemüsekuchen sieht fast aus wie Pizza. Gerade deshalb ist es eine ein trickreiches Rezept,um aus Kindern Gemüseesser zu machen.

Gemüsekuchen Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,3 (30 Stimmen)

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für diesen einfachen Gemüsekuchen zuerst den Blätterteig auftauen lassen und eine, mit Butter eingefettete, Auflaufform damit auslegen - überstehende Ränder einschlagen.
  2. Danach die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Egerlinge (=Wiesen-Champignons) putzen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschote halbieren, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Nun die Tomatenstücke auf dem Teig verteilen, ebenso das restliche Gemüse und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Anschließend die Eier mit der Milch verquirlen, die Hälfte vom Käse einrühren und mit Paprikapulver und Muskat würzen.
  5. Zum Schluss Das Eier-Käse-Gemisch über das Gemüse gießen, den restl. Käse darüberstreuen und für 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei rund 160 Grad Ober-Unterhitze backen.

Tipps zum Rezept

Für einen würzigeren Geschmack noch mit Salamiwürfeln belegen.

Nährwert pro Portion

kcal
534
Fett
33,81 g
Eiweiß
21,47 g
Kohlenhydrate
34,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Steinpilze in Sahnesauce

STEINPILZE IN SAHNESAUCE

Steinpilze in Sahnesauce sind ein Klassiker - aromatisch und umwerfend lecker. Das Rezept braucht etwas Zeit, ist aber ansonsten unkompliziert.

Pfannkuchen mit Pilzsauce

PFANNKUCHEN MIT PILZSAUCE

Die Pfannkuchen mit Pilzsauce sind leicht und bekömmlich. Das Rezept funktioniert immer, egal, welche Pilze die Saison gerade zu bieten hat.

Pilzeintopf mit gefrorenen Pilzen

PILZEINTOPF MIT GEFRORENEN PILZEN

Das Rezept für diesen köstlichen Pilzeintopf mit gefrorenen Pilzen ist delikat und benötigt durch deren Verwendung nur eine kurze Zubereitungszeit.

Omas Pilzeintopf

OMAS PILZEINTOPF

Omas Pilzeintopf wird nach ihrem Rezept mit Pilzen der Saison zubereitet. Er sättigt hervorragend und kommt mit viel Geschmack auf den Tisch.

Eingelegte Steinpilze

EINGELEGTE STEINPILZE

Wer italienische Antipasti mag, wird die Eingelegten Steinpilze lieben. Sie müssen allerdings nach diesem Rezept mindestens 4 Wochen durchziehen.

Pilzpfanne mit Ei

PILZPFANNE MIT EI

Dieses Rezept für eine köstliche Pilzpfanne mit Ei ist schnell zubereitet, sättigt sehr gut und wird kleine und große Pilzliebhaber glücklich machen.

User Kommentare