Gemüsekuchen
Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Blätterteig (TK) |
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3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
100 | g | Tomatenstücke, aus der Dose |
1 | Stk | Parikaschote, orange |
160 | g | Egerlinge, Wiesen-Champignon |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Gratinkäse |
3 | Stk | Eier |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, aus der Mühle |
1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
1 | Schuss | Milch |
Rezept Zubereitung
- Für diesen einfachen Gemüsekuchen zuerst den Blätterteig auftauen lassen und eine, mit Butter eingefettete, Auflaufform damit auslegen - überstehende Ränder einschlagen.
- Danach die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Egerlinge (=Wiesen-Champignons) putzen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschote halbieren, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.
- Nun die Tomatenstücke auf dem Teig verteilen, ebenso das restliche Gemüse und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anschließend die Eier mit der Milch verquirlen, die Hälfte vom Käse einrühren und mit Paprikapulver und Muskat würzen.
- Zum Schluss Das Eier-Käse-Gemisch über das Gemüse gießen, den restl. Käse darüberstreuen und für 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei rund 160 Grad Ober-Unterhitze backen.
Tipps zum Rezept
Für einen würzigeren Geschmack noch mit Salamiwürfeln belegen.
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