Gemüsekuchen

Gemüsekuchen sieht fast aus wie Pizza. Gerade deshalb ist es eine ein trickreiches Rezept,um aus Kindern Gemüseesser zu machen.

Gemüsekuchen

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Zutaten für 4 Portionen

300 g Blätterteig (TK)
3 Stk Frühlingszwiebeln
100 g Tomatenstücke, aus der Dose
1 Stk Parikaschote, orange
160 g Egerlinge, Wiesen-Champignon
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
1 Prise Salz
150 g Gratinkäse
3 Stk Eier
1 Prise Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
1 Prise Muskatnuss, gerieben
1 Schuss Milch
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für diesen einfachen Gemüsekuchen zuerst den Blätterteig auftauen lassen und eine, mit Butter eingefettete, Auflaufform damit auslegen - überstehende Ränder einschlagen.
  2. Danach die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Egerlinge (=Wiesen-Champignons) putzen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschote halbieren, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Nun die Tomatenstücke auf dem Teig verteilen, ebenso das restliche Gemüse und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Anschließend die Eier mit der Milch verquirlen, die Hälfte vom Käse einrühren und mit Paprikapulver und Muskat würzen.
  5. Zum Schluss Das Eier-Käse-Gemisch über das Gemüse gießen, den restl. Käse darüberstreuen und für 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei rund 160 Grad Ober-Unterhitze backen.

Tipps zum Rezept

Für einen würzigeren Geschmack noch mit Salamiwürfeln belegen.

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