Gemüsenudeln

Gemüsenudeln sind ein vollwertiges, gesundes Gericht, sie schmecken aber auch als Beilage zu Fleisch. Das Rezept ist unkompliziert und deshalb leicht zuzubereiten.

Gemüsenudeln Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (150 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Kochtopf Nudelsieb

Zeit

25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst das Wasser mit dem Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Nudeln darin etwa 8-11 Minuten - oder nach Packungsanleitung - bissfest kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Möhren waschen, putzen und in feine Stücke oder Streifen schneiden.
  3. Danach den Lauch putzen, gründlich waschen und den weißen sowie hellgrünen Teil ebenfalls in feine Streifen schneiden.
  4. Nun die Butter in einem weiten Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen und die Möhren, den Lauch sowie die gefrorenen Erbsen darin 3 Minuten andünsten.
  5. Anschließend mit Salz sowie Pfeffer würzen, die Gemüsebrühe angießen und alles 5 Minuten auf kleiner Flamme dünsten.

  6. Währenddessen die Nudeln in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und zum Gemüse geben.
  7. Zuletzt die Petersilie einstreuen, alles vorsichtig miteinander vermengen und die Gemüsenudeln sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Als Hauptgericht reichen die angegebenen Mengen in diesem Rezept für 2 Portionen.

Ein großer Topf mit reichlich Wasser (1 l pro 100 g Nudeln) sowie das wiederholte Umrühren sorgen dafür, dass die Nudeln gleichmäßig garen und währenddessen nicht aneinanderkleben.

Jede Art von Bandnudel - beispielsweise Taglioni (2 mm), Fettuccine (4 mm), Tagliatelle (7 mm) oder Pappardelle (16 mm) - eignet sich für dieses Rezept.

Zu den Gemüsenudeln frisch geriebenen Parmesan oder Pecorino reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
332
Fett
6,22 g
Eiweiß
12,31 g
Kohlenhydrate
56,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Hier empfiehlt sich ein Weißburgunder (auch Pinot Blanc oder Pinot Bianco genannt). Mit einer Palette von Ausdrucksformen, die von frisch und lebhaft bis hin zu vielschichtig reicht, bietet dieser Weißwein eine breite Geschmacksvielfalt, die ihn zum idealen Begleiter dieser Gemüse-Pasta macht.

ÄHNLICHE REZEPTE

Amerikanische Mac and Cheese

AMERIKANISCHE MAC AND CHEESE

Amerikanische Mac and Cheese sind ein klassisches Rezept für ein superschnelles Essen, das aus Makkaroni und Käse besteht.

Fusilli mit Thunfisch

FUSILLI MIT THUNFISCH

Fusilli mit Thunfisch ist ein einfaches Pasta-Rezept. Die Sauce besteht aus gehackten Tomaten sowie Thunfisch und ist perfekt für die schnelle Küche.

Nudeln mit Brokkoli-Sahne-Sauce

NUDELN MIT BROKKOLI-SAHNE-SAUCE

Noch Brokkoli vom Vortag übrig? Dann kann dieses Rezept für die leckeren Nudeln in Brokkoli-Sahne-Sauce seine neue Bestimmung sein!

Rigatoni al forno

RIGATONI AL FORNO

Die Rigatoni al forno schmecken nicht nur lecker, sondern ist auch für ungeübte Köche einfach zuzubereiten. Hier das einfache Rezept.

Pasta Aurora

PASTA AURORA

Lecker und preiswert lässt sich die Pasta Aurora nach diesem Rezept zubereiten. Es eignet sich außerdem prima für die schnelle Feierarbendküche.

Bandnudeln mit Paprika

BANDNUDELN MIT PAPRIKA

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache, aber sehr leckere Pasta-Kreation mit Paprikagemüse und frischen Kräutern - zum Verlieben gut!

User Kommentare