Gemüsenudeln

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Möhren |
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200 | g | Lauch |
200 | g | Erbsen, tiefgekühlt |
250 | g | Bandnudeln |
2 | EL | Butter |
200 | ml | Gemüsebrühe |
0.5 | TL | Kräutersalz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 | EL | Petersilie, glatt, fein gehackt |
3 | l | Wasser |
2 | TL | Salz, für das Kochwasser |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das Wasser mit dem Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Nudeln darin etwa 8-11 Minuten - oder nach Packungsanleitung - bissfest kochen.
- In der Zwischenzeit die Möhren waschen, putzen und in feine Stücke oder Streifen schneiden.
- Danach den Lauch putzen, gründlich waschen und den weißen sowie hellgrünen Teil ebenfalls in feine Streifen schneiden.
- Nun die Butter in einem weiten Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen und die Möhren, den Lauch sowie die gefrorenen Erbsen darin 3 Minuten andünsten.
- Anschließend mit Salz sowie Pfeffer würzen, die Gemüsebrühe angießen und alles 5 Minuten auf kleiner Flamme dünsten.
- Währenddessen die Nudeln in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und zum Gemüse geben.
- Zuletzt die Petersilie einstreuen, alles vorsichtig miteinander vermengen und die Gemüsenudeln sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Als Hauptgericht reichen die angegebenen Mengen in diesem Rezept für 2 Portionen.
Ein großer Topf mit reichlich Wasser (1 l pro 100 g Nudeln) sowie das wiederholte Umrühren sorgen dafür, dass die Nudeln gleichmäßig garen und währenddessen nicht aneinanderkleben.
Jede Art von Bandnudel - beispielsweise Taglioni (2 mm), Fettuccine (4 mm), Tagliatelle (7 mm) oder Pappardelle (16 mm) - eignet sich für dieses Rezept.
Zu den Gemüsenudeln frisch geriebenen Parmesan oder Pecorino reichen.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Hier empfiehlt sich ein Weißburgunder (auch Pinot Blanc oder Pinot Bianco genannt). Mit einer Palette von Ausdrucksformen, die von frisch und lebhaft bis hin zu vielschichtig reicht, bietet dieser Weißwein eine breite Geschmacksvielfalt, die ihn zum idealen Begleiter dieser Gemüse-Pasta macht.
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