Gemüsenudeln

Gemüsenudeln schmecken als Beilage zu Fleischgerichten, aber auch Solo sind sie ein gesundes Rezept.

Gemüsenudeln

Bewertung: Ø 4,4 (150 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Möhren
200 g Lauch
200 g Erbsen, TK
250 g Bandnudeln (nach Geschmack Vollkorn)
2 EL Butter
200 ml Gemüsebrühe
0.5 TL Kräutersalz
1 Prise Pfeffer
2 EL Petersilie, frisch, gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Erbsen antauen lassen. Möhren schaben und in dünne Streifen hobeln oder schneiden. Das weiße und hellgrüne vom Lauch ebenfalls in dünne Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen.
  2. Butter im Topf schmelzen und das Gemüse darin andünsten. Nach 3 Minuten salzen und pfeffern und mit Gemüsebrühe angießen. Bei kleiner Flamme 5 Minuten garen.
  3. Die Nudeln nach Packungsaufschrift al dente kochen, im Sieb abtropfen lassen und zum Gemüse geben. Petersilie einstreuen und alles mischen.

Tipps zum Rezept

Als Hauptgericht reicht die Mengenangabe für 2.

Ähnliche Rezepte

Nudelauflauf mit Zucchini und Tomaten

Nudelauflauf mit Zucchini und Tomaten

Ein schneller, vegetarischer Nudelauflauf entsteht mit diesem Rezept, das sich besonders eignet, wenn Spaghetti vom Vortag übrig geblieben sind.

Pasta mit Pesto Rosso

Pasta mit Pesto Rosso

Wie wäre es mit einem Kurztrip nach Italien? Dieses Rezept für köstliche Pasta mit Pesto Rosso ist genau das - eine Fahrkarte in das Ursprungsland.

Eier-Nudelteig

Eier-Nudelteig

Für Pastateig gibt es viele Rezepte. Dieses für den Eier-Nudelteig ist ein Original aus Italien. Dort schwört man auf handgemacht.

Nudeln in Paprikasauce

Nudeln in Paprikasauce

Nudeln in Paprikasauce sind ein tolles Einsteiger-Rezept, denn es ist leicht zuzubereiten. Das Ergebnis schmeckt würzig, saftig und rundum lecker.

Nudeln mit Brokkoli-Sahne-Sauce

Nudeln mit Brokkoli-Sahne-Sauce

Noch Brokkoli vom Vortag übrig? Dann ist dieses Rezept für die leckeren Nudeln in Brokkoli-Sahne-Sauce seine neue Bestimmung.

Farfalle mit Schinken und Erbsen

Farfalle mit Schinken und Erbsen

Besonders Kinder lieben das Rezept für diese Farfalle mit Schinken und Erbsen. Zum einen, weil sie gut schmecken. Zum anderen, weil sie toll aussehen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte