Gemüsenudeln

Gemüsenudeln schmecken als Beilage zu Fleischgerichten, aber auch Solo sind sie ein gesundes Rezept.

Gemüsenudeln

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Zutaten für 4 Portionen

200 g Möhren
200 g Lauch
200 g Erbsen, TK
250 g Bandnudeln (nach Geschmack Vollkorn)
2 EL Butter
200 ml Gemüsebrühe
0.5 TL Kräutersalz
1 Prise Pfeffer
2 EL Petersilie, frisch, gehackt
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Erbsen antauen lassen. Möhren schaben und in dünne Streifen hobeln oder schneiden. Das weiße und hellgrüne vom Lauch ebenfalls in dünne Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen.
  2. Butter im Topf schmelzen und das Gemüse darin andünsten. Nach 3 Minuten salzen und pfeffern und mit Gemüsebrühe angießen. Bei kleiner Flamme 5 Minuten garen.
  3. Die Nudeln nach Packungsaufschrift al dente kochen, im Sieb abtropfen lassen und zum Gemüse geben. Petersilie einstreuen und alles mischen.

Tipps zum Rezept

Als Hauptgericht reicht die Mengenangabe für 2.

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