Gemüsereis mit Pute
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Basmatireis |
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6 | EL | Olivenöl |
500 | g | Putenfleisch |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Kurkuma, gemahlen |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
1 | Dose | Erbsen |
1 | Stk | Ingwerwurzel (ca. 4 cm) |
2 | Stk | Möhren |
400 | ml | Wasser |
1 | Stk | Paprika, rot |
0.5 | Stg | Lauch |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Reis in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser gut waschen und abtropfen lassen.
- Das Putenfleisch von Haut und Sehnen befreien und in Würfel schneiden. Dann etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischwürfel darin kurz und stark anbraten. Anschließend das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Zwiebel schälen und fein hacken. Möhren putzen und in kleine Stücke schneiden. Ingwer schälen und klein hacken. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und in Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
- Im Bratrückstand ca. 1 Esslöffel Öl erhitzen und Zwiebel sowie Ingwer darin für ca. 5 Minuten anbraten. Dann Kurkuma zugeben, kurz mitbraten, Reis, Möhren, Paprika und Lauch dazurühren, mit dem Wasser aufgießen, salzen und aufkochen lassen.
- Dann die Hitze zurücknehmen und den Reis zugedeckt ca. 10 Minuten ausquellen lassen, dann die Erbsen (ohne Saft) und das Putenfleisch untermischen. Dass den Gemüsereis mit Pute mit Salz und Pfeffer würzen und bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten durchziehen lassen und dampfend heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Sambal Olek zum Nachwürzen nach Geschmack auf den Tisch stellen.
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