Gemüsereis mit Pute

Gemüsereis mit Pute ist ein schmackhaftes, einfaches Gericht. Ein Rezept für alle, die gerne leicht und bekömmlich essen.

Gemüsereis mit Pute

Bewertung: Ø 4,3 (141 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Basmatireis
6 EL Olivenöl
500 g Putenfleisch
1 Stk Zwiebel
1 EL Kurkuma, gemahlen
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
1 Dose Erbsen
1 Stk Ingwerwurzel (ca. 4 cm)
2 Stk Möhren
400 ml Wasser
1 Stk Paprika, rot
0.5 Stg Lauch
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Reis in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser gut waschen und abtropfen lassen.
  2. Das Putenfleisch von Haut und Sehnen befreien und in Würfel schneiden. Dann etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischwürfel darin kurz und stark anbraten. Anschließend das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  3. Zwiebel schälen und fein hacken. Möhren putzen und in kleine Stücke schneiden. Ingwer schälen und klein hacken. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und in Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
  4. Im Bratrückstand ca. 1 Esslöffel Öl erhitzen und Zwiebel sowie Ingwer darin für ca. 5 Minuten anbraten. Dann Kurkuma zugeben, kurz mitbraten, Reis, Möhren, Paprika und Lauch dazurühren, mit dem Wasser aufgießen, salzen und aufkochen lassen.
  5. Dann die Hitze zurücknehmen und den Reis zugedeckt ca. 10 Minuten ausquellen lassen, dann die Erbsen (ohne Saft) und das Putenfleisch untermischen. Dass den Gemüsereis mit Pute mit Salz und Pfeffer würzen und bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten durchziehen lassen und dampfend heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Sambal Olek zum Nachwürzen nach Geschmack auf den Tisch stellen.

Ähnliche Rezepte

Gemüsereis

Gemüsereis

Dieses vegetarische Rezept für Gemüsereis ist einfach, schmeckt aber sehr köstlich. Ein Geheimtipp für eine schnelle, gesunde Mahlzeit.

Tomatenreis

Tomatenreis

Der Tomatenreis passt als Beilage zu Kurzgebratenem ebenso wie zu Grillfleisch. Auch als vegetarische Hauptmahlzeit ist dieses Rezept zu empfehlen.

Ajvar-Reis

Ajvar-Reis

Die würzige Beilage mit der Paprikapaste gibt Kurzgebratenem den Pfiff. Hier ein Rezept für Ajvar-Reis, das leicht gelingt.

Scharfes Reisfleisch

Scharfes Reisfleisch

Scharfes Reisfleisch ist ein praktisches Rezept, denn man kann gleich mehr davon kochen, denn aufgewärmt schmeckt es noch besser.

Reissalat mit Remoulade

Reissalat mit Remoulade

Mit diesem simplen Rezept gelingt ein köstliches Gericht. Der Reissalat mit Remoulade schmeckt einfach gut.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte