Gemüsereis

Reis, Lauch und Tomaten machen dieses delikate, fleischlose Gericht zu lukullischem Genuss. Hier das Rezept für Gemüsereis.

Gemüsereis Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Lauch
200 g Reis
1 EL Butter
0.375 l Gemüsebrühe, heiß
1 Prise Pfeffer, weiß
4 zw Basilikum
3 Stk Fleischtomaten
1 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst von den Lauchstangen die dunkelgrünen Blätter sowie das Wurzelende abschneiden. Den Rest in Ringe schneiden, gründlich im Sieb waschen und abtropfen lassen.
  2. Die Butter in einem Topf zerlassen und den Reis einrühren. Dann den Reis etwas anbraten, Lauch zufügen und auch kurz mitbraten. Dann mit der Gemüsebrühe aufgießen.
  3. Salz, Pfeffer einstreuen, den Reis zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze für ca. 15 Minuten lang garen.
  4. In der Zwischenzeit die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, die Haut abziehen und die Tomaten in Würfel schneiden. Dann unter den Reis rühren und erneut für 10 Minuten garen.
  5. Den Gemüsereis mit Basilikum dekoriert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
270
Fett
4,42 g
Eiweiß
9,62 g
Kohlenhydrate
46,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

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