Gemüsereis
Reis, Lauch und Tomaten machen dieses delikate, fleischlose Gericht zu lukullischem Genuss. Hier das Rezept für Gemüsereis.
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Rezept Zubereitung
- Zuerst von den Lauchstangen die dunkelgrünen Blätter sowie das Wurzelende abschneiden. Den Rest in Ringe schneiden, gründlich im Sieb waschen und abtropfen lassen.
- Die Butter in einem Topf zerlassen und den Reis einrühren. Dann den Reis etwas anbraten, Lauch zufügen und auch kurz mitbraten. Dann mit der Gemüsebrühe aufgießen.
- Salz, Pfeffer einstreuen, den Reis zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze für ca. 15 Minuten lang garen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, die Haut abziehen und die Tomaten in Würfel schneiden. Dann unter den Reis rühren und erneut für 10 Minuten garen.
- Den Gemüsereis mit Basilikum dekoriert servieren.
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