Gemüsereis

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Lauch |
---|---|---|
200 | g | Reis |
1 | EL | Butter |
0.375 | l | Gemüsebrühe, heiß |
1 | Prise | Pfeffer, weiß |
4 | zw | Basilikum |
3 | Stk | Fleischtomaten |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst von den Lauchstangen die dunkelgrünen Blätter sowie das Wurzelende abschneiden. Den Rest in Ringe schneiden, gründlich im Sieb waschen und abtropfen lassen.
- Die Butter in einem Topf zerlassen und den Reis einrühren. Dann den Reis etwas anbraten, Lauch zufügen und auch kurz mitbraten. Dann mit der Gemüsebrühe aufgießen.
- Salz, Pfeffer einstreuen, den Reis zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze für ca. 15 Minuten lang garen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, die Haut abziehen und die Tomaten in Würfel schneiden. Dann unter den Reis rühren und erneut für 10 Minuten garen.
- Den Gemüsereis mit Basilikum dekoriert servieren.
User Kommentare