Gemüsesalat

Der bunte Gemüsesalat mit Erbsen, rote Rüben und Salzgurken ist ein pikantes und leckeres Rezept aus der russischen Küche.

Gemüsesalat Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

110 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 85 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln waschen, in einen Topf mit Wasser geben, zum Kochen bringen und auf mittlerer Stufe für ca. 20-25 Minuten kochen lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
  2. Im Anschluss das Wasser abgießen, die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Die vorgegarte Rote Bete und die Salzgurken ebenso in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken. Die Erbsen in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  4. Nun die Kartoffelstücke, Rote Bete, Salzgurken, Zwiebelstücke und Erbsen in einer Schüssel mit Öl und Salz gut vermengen.
  5. Zuletzt den Gemüsesalat eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen und dann servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
188
Fett
10,30 g
Eiweiß
4,48 g
Kohlenhydrate
18,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Medovik - Russische Honigtorte

MEDOVIK - RUSSISCHE HONIGTORTE

Nicht nur optisch macht die russische Honigtorte Medovik ordentlich was her, denn auch geschmacklich kann sie überzeugen. Hier das Rezept.

Russische Manti

RUSSISCHE MANTI

Russische Manti sind kleine mit Hackfleisch gefüllte Teigtaschen. Sie sind auch in Kasachstan, Usbekistan und der Türkei ein beliebtes Rezept.

Golubtsy - russische Kohlrouladen

GOLUBTSY - RUSSISCHE KOHLROULADEN

Deftige Golubtsy - russische Kohlrouladen sind herrlich unkompliziert in der Zubereitung und gelingen auch Kochanfängern mit diesem Rezept garantiert.

Piroschki - Piroggen

PIROSCHKI - PIROGGEN

Piroggen sind gefüllte Teigtaschen aus Hefeteig, die in Russland und Osteuropa sehr beliebt sind. Hier das Rezept zum Selbermachen.

Borsch

BORSCH

Mit diesem einfachen Rezept gelingt die berühmte russische Kohlsuppe Borsch, die mit Fleisch und Gemüse für eine tolle Mahlzeit sorgt.

Syrniki

SYRNIKI

Syrniki sind Quarkpfannkuchen nach einem russischen Rezept. Sie ähneln in ihrer Zubereitung den deutschen Quarkkäulchen und schmecken sehr gut.

User Kommentare