Gemüsesuppe mit Fleischklößchen

Eine leckere Gemüsesuppe mit Fleischklößchen, die mit Appetit gegessen wird. Das Rezept ist schnell zubereitet.

Gemüsesuppe mit Fleischklößchen

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35 Minuten

Zutaten für 2 Portionen

100 g Karotten
60 g Lauch
40 g Knollensellerie
1 Stg Selleriegrün, zart
2 EL Butter
400 ml Gemüsebrühe, Instant

Zutaten für die Fleischklößchen

170 g Rinderhackfleisch
2 Stk Zwiebel, klein
0.5 TL Majoran, getrocknet
1 Stk Ei
1 EL Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das ganze Gemüse waschen und putzen. Die Karotten in feine Scheibchen, den Lauch in schmale Ringe und den Sellerie in dünne Stifte schneiden, das Selleriegrün fein hacken.
  2. Jetzt in einem Topf die Butter schmelzen, das Gemüse und das Grün darin unter Rühren andünsten. Mit der Brühe ablöschen und das Ganze zugedeckt, bei mäßiger Hitze, ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit das Rinderhackfleisch in eine Schüssel geben. Die Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden und zusammen mit dem Ei sowie dem Majoran mit dem Hackfleisch gut vermengen. Dann das Mehl unterkneten und die Fleischmasse mit Salz sowie Pfeffer kräftig würzen.
  4. Davon jetzt mit nassen Händen walnussgroße Klößchen formen und in die köchelnde Suppe hineingeben. Diese Fleischklößchen ca. 5 Minuten garziehen lassen und dann die Gemüsesuppe mit Fleischklößchen heiß und mit frischen Kräutern bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben können noch kleine Nudeln in die Gemüsesuppe gegeben werden, diese dann separat garen und vor dem Servieren auf die Teller verteilen.

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