Gemüsesuppe mit Fleischklößchen

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Karotten |
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60 | g | Lauch |
40 | g | Knollensellerie |
1 | Stg | Selleriegrün, zart |
2 | EL | Butter |
400 | ml | Gemüsebrühe, Instant |
Zutaten für die Fleischklößchen
170 | g | Rinderhackfleisch |
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2 | Stk | Zwiebel, klein |
0.5 | TL | Majoran, getrocknet |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das ganze Gemüse waschen und putzen. Die Karotten in feine Scheibchen, den Lauch in schmale Ringe und den Sellerie in dünne Stifte schneiden, das Selleriegrün fein hacken.
- Jetzt in einem Topf die Butter schmelzen, das Gemüse und das Grün darin unter Rühren andünsten. Mit der Brühe ablöschen und das Ganze zugedeckt, bei mäßiger Hitze, ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit das Rinderhackfleisch in eine Schüssel geben. Die Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden und zusammen mit dem Ei sowie dem Majoran mit dem Hackfleisch gut vermengen. Dann das Mehl unterkneten und die Fleischmasse mit Salz sowie Pfeffer kräftig würzen.
- Davon jetzt mit nassen Händen walnussgroße Klößchen formen und in die köchelnde Suppe hineingeben. Diese Fleischklößchen ca. 5 Minuten garziehen lassen und dann die Gemüsesuppe mit Fleischklößchen heiß und mit frischen Kräutern bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben können noch kleine Nudeln in die Gemüsesuppe gegeben werden, diese dann separat garen und vor dem Servieren auf die Teller verteilen.
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