Gemüsesuppe mit Reisnudeln

Zutaten für 2 Portionen
2 | cm | Ingwer, frisch |
---|---|---|
3 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Sesamöl |
750 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Stk | Karotte |
200 | g | Zuckerschoten |
1 | Stk | Paprika |
3 | EL | Sojasauce |
3 | TL | Sambal Oelek |
1.5 | EL | Rohrohrzucker |
60 | g | Reisbandnudeln |
10 | g | Tahin |
Zutaten zum Garnieren
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
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2 | zw | Koriander |
4 | TL | Sesam |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Gemüsesuppe mit Reisnudeln zuerst Knoblauch und Ingwer schälen und in feine Stücke hacken. Nun den Knoblauch sowie den Ingwer in einer Pfanne mit Sesamöl bei kleiner Hitze für 5 Minuten andünsten.
- Dann mit der Gemüsebrühe aufgießen und zum Kochen bringen.
- Als Nächstes die Karotte schälen, in feine Scheiben schneiden und in den Topf geben.
- Die Zuckerschoten waschen, die harten Enden entfernen und dritteln. Die Paprikaschote ebenfalls waschen, vom Strunk sowie den weißen Zwischenwänden befreien und in feine Streifen schneiden.
- Nun die Zuckerschoten, Paprikastreifen, Sojasauce, Rohrohrzucker sowie Sambal Oelek zur Brühe geben, 10 Minuten köcheln lassen, dann von der Kochstelle nehmen und leicht abkühlen lassen.
- Jetzt die Reisnudeln nach Packungsanweisung bissfest garen. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Koriander waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
- Sobald sie Brühe leicht abgekühlt ist, das Tahin untermischen
- Reisnudeln auf 2 Schüsseln aufteilen, mit der Gemüsesuppe auffüllen und mit Frühlingszwiebeln, Koriander sowie Sesam bestreut servieren.
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