Gemüsesuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
500 | g | Kartoffeln |
1 | Stk | Kohlrabi |
4 | Stg | Möhren |
2 | EL | Butter |
1.5 | l | Gemüsebrühe |
1 | Stg | Lauch |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Zwiebeln und den Knoblauch pellen und klein hacken. Die Kartoffeln und die Möhren schälen, abspülen und in Stückchen schneiden. Die Schale des Kohlrabi abschneiden und diesen ebenfalls in Stücke schneiden.
- Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin kurz anbraten. Dann die Kartoffeln, die Möhren und den Kohrabi hinzugeben, für 5 Minuten anbraten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Das Ganze für ca. 20 Minuten köcheln.
- In der Zwischenzeit den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Die Kräuter abspülen und trocken schütteln. Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden und die Petersilienblätter trennen und klein hacken. Die Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen.
- Schließlich den Lauch zur Gemüsesuppe geben und diese mit Salz und Pfeffer würzen sowie mit Kräutern verfeinern.
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