Gemüsesuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
3 | Stk | Möhren |
500 | g | Kartoffeln, festkochend |
1 | Stk | Kohlrabi |
2 | EL | Butter |
1.25 | l | Gemüsebrühe |
250 | g | Erbsen, jung, tiefgekühlt |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 | EL | Petersilie, gehackt |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Zwiebel pellen und fein hacken.
- Dann die Kartoffeln, den Kohlrabi und die Möhren schälen, waschen und klein würfeln.
- Nun die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin andünsten.
- Anschließend die Kartoffel-, Möhren- und Kohlrabiwürfel hinzufügen und alles weitere 5 Minuten dünsten.
- Jetzt die Gemüsebrühe angießen, den Topfinhalt zum Kochen bringen und danach etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Etwa 5 Minuten vor Beendigung der Garzeit die Erbsen hinzufügen.
- Die Gemüsesuppe zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Suppenteller füllen, mit der Petersilie bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Am besten schmeckt die Suppe, wenn sie mit einer selbstgekochten Gemüsebrühe zubereitet wird. Als Basis ist auch eine getrocknete Gemüsebrühe toll, die schnell gemacht und superpraktisch ist.
Es macht Sinn, die Kartoffeln und das Gemüse in gleich große Würfel zu schneiden, damit sie gleichmäßig garen. Außerdem sieht es hübsch aus.
Schmeckt die fertige Suppe zu langweilig? In dem Fall kann ein kleiner Schuss Säure (Zitronen-, Limettensaft, Apfel-, Sherry-, Weißwein- und Rotweinessig oder Weißwein) wahre Wunder wirken. Für mehr Tiefe sorgen ein wenig heller Balsamico-Essig oder helle Sojasauce.
Wer mag, streut zuletzt einen Löffel frisch geriebenen Parmesan über die Gemüsesuppe, die damit fast zu einer Minestrone wird.
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