Gemüsesuppe

Eine gesunde Gemüsesuppe wird mit diesem Rezept zubereitet, die viele Nährstoffe, aber nur wenige Kalorien mit sich bringt.

Gemüsesuppe

Bewertung: Ø 4,9 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
3 Stk Möhren
500 g Kartoffeln
1 Stk Kohlrabi
2 EL Butter
1.25 l Gemüsebrühe
250 g Erbsen, tiefgefroren
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
2 EL Petersilie, gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Zwiebel pellen und hacken. Dann die Kartoffeln und die Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Schale des Kohlrabi abschneiden und diesen in schmale Stifte schneiden.
  2. Nun die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Dann die Kartoffeln, Möhren und den Kohlrabi hinzugeben und für weitere 5 Minuten anbraten, bevor es dann mit der Gemüsebrühe abgelöscht und aufgekocht wird. Für ca. 15 Minuten köcheln lassen und 5 Minuten vor Ende die Erbsen hinzugeben.
  3. Schließlich die Gemüsesuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.

Rindsuppe

Rindsuppe

Eine kräftige Rindsuppe gelingt mit diesem einfachen Rezept. Diese schmeckt wie aus Omas Kochbuch und eignet sich als Sonntagssuppe.

Maronensuppe

Maronensuppe

Eine Maronensuppe ist eine gute Alternative zu gewöhnlichen Suppen. Hier ein tolles Rezept für eine schmackhafte Vorspeise.

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Dieses gesunde und einfache Rezept für eine köstliche Blumenkohlsuppe passt für jeden Anlass.

Feine Möhrensuppe

Feine Möhrensuppe

Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund, preiswert und besonders an kalten Tagen ein wärmendes Gericht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte