Gemüsesuppe

Diese leckere und gesunde Gemüsesuppe ist mit diesem Rezept ganz fix zubereitet, denn schon nach einer halben Stunde kann sie ausgelöffelt werden.

Gemüsesuppe Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,6 (131 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
3 Stk Möhren
500 g Kartoffeln, festkochend
1 Stk Kohlrabi
2 EL Butter
1.25 l Gemüsebrühe
250 g Erbsen, jung, tiefgekühlt
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 EL Petersilie, gehackt

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Zwiebel pellen und fein hacken.
  2. Dann die Kartoffeln, den Kohlrabi und die Möhren schälen, waschen und klein würfeln.
  3. Nun die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin andünsten.
  4. Anschließend die Kartoffel-, Möhren- und Kohlrabiwürfel hinzufügen und alles weitere 5 Minuten dünsten.
  5. Jetzt die Gemüsebrühe angießen, den Topfinhalt zum Kochen bringen und danach etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Etwa 5 Minuten vor Beendigung der Garzeit die Erbsen hinzufügen.
  6. Die Gemüsesuppe zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Suppenteller füllen, mit der Petersilie bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Am besten schmeckt die Suppe, wenn sie mit einer selbstgekochten Gemüsebrühe zubereitet wird. Als Basis ist auch eine getrocknete Gemüsebrühe toll, die schnell gemacht und superpraktisch ist.

Es macht Sinn, die Kartoffeln und das Gemüse in gleich große Würfel zu schneiden, damit sie gleichmäßig garen. Außerdem sieht es hübsch aus.

Schmeckt die fertige Suppe zu langweilig? In dem Fall kann ein kleiner Schuss Säure (Zitronen-, Limettensaft, Apfel-, Sherry-, Weißwein- und Rotweinessig oder Weißwein) wahre Wunder wirken. Für mehr Tiefe sorgen ein wenig heller Balsamico-Essig oder helle Sojasauce.

Wer mag, streut zuletzt einen Löffel frisch geriebenen Parmesan über die Gemüsesuppe, die damit fast zu einer Minestrone wird.

Nährwert pro Portion

kcal
227
Fett
5,83 g
Eiweiß
9,07 g
Kohlenhydrate
36,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Kartoffelsuppe

EINFACHE KARTOFFELSUPPE

Das Rezept für eine cremige Kartoffelsuppe ist der Hit in der Küche: Einfach, schnell und preiswert ist damit ein sättigendes Gericht gezaubert.

Graupensuppe

GRAUPENSUPPE

Graupensuppe ist ein deutscher Klassiker. Bei diesem einfachen Rezept wird die sättigende und wohlschmeckende Suppe mit Gemüse zubereitet.

Einfache Tomatencremesuppe

EINFACHE TOMATENCREMESUPPE

Diese cremige Tomatencremesuppe wird mit passierten Tomaten zubereitet und schmeckt einfach gut. Hier das Rezept.

Schnelle Nudelsuppe

SCHNELLE NUDELSUPPE

Mit dem Rezept für eine schnelle Nudelsuppe ist im Nu eine köstliche Suppe zubereitet. Sowohl Kinder als auch Erwachsene werden dieses Rezept lieben.

Kohlrabisuppe

KOHLRABISUPPE

Die köstliche Kohlrabisuppe ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt sehr lecker. Das Rezept sollte man unbedingt probiert haben.

Spargelcremesuppe

SPARGELCREMESUPPE

Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.

User Kommentare