Gemüsewok mit Fisch

Zutaten für 4 Portionen
70 | g | Stangensellerie |
---|---|---|
3 | Stk | Möhren |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Prise | Zucker, braun |
150 | g | Erdnusscreme |
4 | Stk | Fischfilet, nach Wahl |
300 | ml | Gemüsebrühe |
3 | EL | Öl, neutral |
3 | EL | Sojasauce |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Wasser |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und mit einem scharfen Messer in Würfel schneiden.
- Die Möhren waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Den Sellerie waschen, grobe Fäden mit einem Messer abziehen und den Sellerie in Stücke schneiden.
- Die Fischfilets waschen, vorsichtig mit Küchenpapier trocken tupfen, mit einem scharfen Messer ebenso in Würfel schneiden und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Nun das Öl im Wok auf hoher Stufe erhitzen, die Fischstücke hineingeben und kurz scharf anbraten. Im Anschluss die Hitze reduzieren und unter ständigem Rühren von allen Seiten durchbraten. Später die Fischstücke aus dem Wok heben und beiseite stellen.
- Anschließend das vorbereitete Gemüse (Zwiebel, Möhren und Sellerie) in den Wok geben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten.
- Danach Sojasauce, Tomatenmark und Erdnusscreme hinzufügen, mit Wasser verdünnen und alles kurz aufkochen lassen.
- Jetzt Fischstücke wieder in den Wok geben und erwärmen. Zum Schluss den Gemüsewok mit Fisch mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
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