Geröstete Blumenkohlsuppe

Sensationell, dass diese Geröstete Blumenkohlsuppe schon nach einer guten halben Stunde auf dem Tisch steht. Ein Rezept für jede Suppenküche.

Geröstete Blumenkohlsuppe Foto alex9500 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kpf Blumenkohl
2 EL Olivenöl
0.5 TL Fenchelsamen
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
0.5 TL Muskatnuss, frisch gerieben
600 ml Gemüsebrühe
80 ml Milch
50 ml Schlagsahne
50 g Butter

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Blumenkohl putzen, den Strunk entfernen und den Kopf in kleine Röschen teilen.
  2. Das Öl in einem schweren Topf erhitzen und die Fenchelsamen darin etwa 1 Minute rösten. Die Blumenkohlröschen dazugeben und unter Rühren etwa 6 Minuten mitbraten, bis sich Röststoffe bilden. Dann ein paar Röschen aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
  3. Den restlichen Blumenkohl mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, mit der heißen Gemüsebrühe ablöschen und 1 Minute aufkochen. Anschließend bei niedriger Hitze etwa 10 Minuten leise köcheln lassen, bis der Blumenkohl weich ist.
  4. Nun die Milch und die Sahne dazugeben und die Geröstete Blumenkohlsuppe mit dem Schneidstab fein pürieren.
  5. Die Butter in einem Topf zerlassen, sodass diese zu schäumen beginnt. Dann diese für ca. 10 Minuten bei mittlerer Temperatur verdampfen lassen, bis sich diese bräunlich färbt.
  6. Dann die Suppe noch einmal abschmecken und in vorgewärmte Teller füllen.
  7. Ein Sieb mit Küchenpapier auslegen, die braune Butter abgießen und über die Suppe träufeln.

Tipps zum Rezept

Die Suppe mit den gerösteten Blumenkohlröschen garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
300
Fett
21,09 g
Eiweiß
7,07 g
Kohlenhydrate
19,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blumenkohl nach Großmutters Art

BLUMENKOHL NACH GROSSMUTTERS ART

Der Blumenkohl nach Großmutters Art schmeckt als Beilage oder Vorspeise sehr fein. Ein leckeres Rezept - mit Käse gewürzt.

Gebundene-Blumenkohl-Suppe

GEBUNDENE-BLUMENKOHL-SUPPE

Diese Gebundene-Blumenkohl-Suppe ist wohlschmeckend, gesund und mit diesem Rezept und wenigen Zutaten ganz leicht nachzukochen.

Gebackener Blumenkohl

GEBACKENER BLUMENKOHL

Das Rezept für Gebackenen Blumenkohl bringt Abwechslung auf den Speiseplan. Es ist einfach zuzubereiten und das Gemüse ist lecker und gesund.

Frittierter Blumenkohl im Teigmantel

FRITTIERTER BLUMENKOHL IM TEIGMANTEL

Frittierter Blumenkohl im Teigmantel ist ein tolles Rezept und kann als Beilage oder auch als Hauptgericht serviert werden.

Gebackener Blumenkohl

GEBACKENER BLUMENKOHL

Gebackener Blumenkohl ist eine vegane Alternative zum herkömmlichen Braten. Kross gebräunt passt er ideal zu Kartoffeln und Gemüse. Hier das Rezept!

Blumenkohl-Kartoffel-Gratin

BLUMENKOHL-KARTOFFEL-GRATIN

Blumenkohl-Kartoffel-Gratin schmeckt sowohl als vegetarisches Hauptgericht, aber auch als Beilage zu kurz gebratenem Fleisch.

User Kommentare