Geröstete Blumenkohlsuppe

Sensationell, dass diese Geröstete Blumenkohlsuppe schon nach einer guten halben Stunde auf dem Tisch steht. Ein Rezept für jede Suppenküche.

Geröstete Blumenkohlsuppe

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Zutaten für 4 Portionen

1 kpf Blumenkohl
2 EL Olivenöl
0.5 TL Fenchelsamen
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
0.5 TL Muskatnuss, frisch gerieben
600 ml Gemüsebrühe
80 ml Milch
50 ml Schlagsahne
50 g Butter
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Den Blumenkohl putzen, den Strunk entfernen und den Kopf in kleine Röschen teilen.
  2. Das Öl in einem schweren Topf erhitzen und die Fenchelsamen darin etwa 1 Minute rösten. Die Blumenkohlröschen dazugeben und unter Rühren etwa 6 Minuten mitbraten, bis sich Röststoffe bilden. Dann ein paar Röschen aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
  3. Den restlichen Blumenkohl mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, mit der heißen Gemüsebrühe ablöschen und 1 Minute aufkochen. Anschließend bei niedriger Hitze etwa 10 Minuten leise köcheln lassen, bis der Blumenkohl weich ist.
  4. Nun die Milch und die Sahne dazugeben und die Geröstete Blumenkohlsuppe mit dem Schneidstab fein pürieren.
  5. Die Butter in einem Topf zerlassen, sodass diese zu schäumen beginnt. Dann diese für ca. 10 Minuten bei mittlerer Temperatur verdampfen lassen, bis sich diese bräunlich färbt.
  6. Dann die Suppe noch einmal abschmecken und in vorgewärmte Teller füllen.
  7. Ein Sieb mit Küchenpapier auslegen, die braune Butter abgießen und über die Suppe träufeln.

Tipps zum Rezept

Die Suppe mit den gerösteten Blumenkohlröschen garniert servieren.

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