Geschmorte Riesengarnelen

Diese geschmorten Riesengarnelen sind einfach zubereitet, gelingen in wenigen Schritten und schmecken aromatisch und lecker. Hier das Rezept.

Geschmorte Riesengarnelen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (14 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

4 Stk Riesengarnelen, küchenfertig
2 Stk Knoblauchzehen
20 g Ingwer, frisch
1 Stk Zwiebel
2 EL Olivenöl
100 ml Wasser
1 TL Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Reiswein
0.5 TL Essig
1 TL Maismehl
2 EL Tomatensaft

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Knoblauch als auch den Ingwer schälen und in feine Stücke hacken.
  2. Hiernach die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Garnelen aus der Schale lösen.
  3. Anschließend das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch als auch den Ingwer darin bei mittlerer Hitze andünsten, die Garnelen dazugeben und 4-5 Minuten mitbraten.
  4. Im nächsten Schritt den Zucker mit dem Wasser vermengen und so lange verrühren, bis alles aufgelöst ist.
  5. Daraufhin den Tomatensaft zusammen mit dem Maismehl, dem Essig als auch dem Wein in das Zuckerwasser rühren und die Flüssigkeit über die Garnelen gießen.
  6. Als Nächstes die Garnelen 5 Minuten zugedeckt in der Flüssigkeit schmoren, die Zwiebelstücke dazugeben und das Ganze für weitere 5 Minuten schmoren.
  7. Zuletzt die geschmorten Riesengarnelen mit Salz als auch Pfeffer würzen, auf einem Teller verteilen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
390
Fett
21,69 g
Eiweiß
17,48 g
Kohlenhydrate
30,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratene Nudeln mit Shrimps

GEBRATENE NUDELN MIT SHRIMPS

Diese gebratenen Nudeln mit Shrimps und Gemüse schmecken würzig-scharf. Ein tolles und schnelles Rezept mit dem gewissen Etwas.

Frittierte Garnelen im Pankoteig

FRITTIERTE GARNELEN IM PANKOTEIG

Frittierte Garnelen im Pankoteig schmecken herrlich knusprig und aromatisch. Ist das Öl erst mal heiß, ist das Rezept schnell und einfach zubereitet.

Indisches Garnelen-Curry

INDISCHES GARNELEN-CURRY

Das Rezept für dieses indische Garnelen-Curry ist schnell zubereitet. Es verwendet viele Gewürze, die es herrlich duften und schmecken lassen.

Gebratene Garnelen in Tomatensauce

GEBRATENE GARNELEN IN TOMATENSAUCE

Gebratene Garnelen in Tomatensauce sind das perfekte Rezept, wenn die Zubereitung unkompliziert, das Ergebnis dennoch ein sein soll.

Garnelen Spieße

GARNELEN SPIESSE

Garnelen Spieße sind der Hit auf jeder Grillparty. Das Rezept dafür ist einfach und später sind die kleinen Köstlichkeiten blitzschnell gegrillt.

Garnelen mit drei Dips

GARNELEN MIT DREI DIPS

Für Feinschmecker gibt es gegarte Garnelen mit drei Dips: Eine Mayonnaise, ein Ajvar-Dip und ein Knoblauch-Dip und das Rezept dafür ist total einfach.

User Kommentare