Geschmorte Riesengarnelen

Zutaten für 1 Portion
4 | Stk | Riesengarnelen, küchenfertig |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
20 | g | Ingwer, frisch |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Olivenöl |
100 | ml | Wasser |
1 | TL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Reiswein |
0.5 | TL | Essig |
1 | TL | Maismehl |
2 | EL | Tomatensaft |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Knoblauch als auch den Ingwer schälen und in feine Stücke hacken.
- Hiernach die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Garnelen aus der Schale lösen.
- Anschließend das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch als auch den Ingwer darin bei mittlerer Hitze andünsten, die Garnelen dazugeben und 4-5 Minuten mitbraten.
- Im nächsten Schritt den Zucker mit dem Wasser vermengen und so lange verrühren, bis alles aufgelöst ist.
- Daraufhin den Tomatensaft zusammen mit dem Maismehl, dem Essig als auch dem Wein in das Zuckerwasser rühren und die Flüssigkeit über die Garnelen gießen.
- Als Nächstes die Garnelen 5 Minuten zugedeckt in der Flüssigkeit schmoren, die Zwiebelstücke dazugeben und das Ganze für weitere 5 Minuten schmoren.
- Zuletzt die geschmorten Riesengarnelen mit Salz als auch Pfeffer würzen, auf einem Teller verteilen und servieren.
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