Geschnetzeltes mit Käse-Brot-Auflauf
Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Schweineschnitzel |
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2 | Stk | Gemüsezwiebeln, mittelgroß |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
3 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | EL | Paprikapulver, edelsüß |
100 | ml | Fleischbrühe |
150 | g | Schlagsahne |
6 | Schb | Weißbrot |
6 | Schb | Greyerzer-Käse |
1 | EL | Speisestärke |
2 | EL | Wasser |
1 | EL | Butter, für die Form |
Zutaten für die Kruste | ||
150 | g | Schlagsahne |
150 | ml | Milch |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Msp | Muskat, gerieben |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Schnitzel unter fließendem Wasser kurz abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden.
- Dann die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
- Jetzt Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin portionsweise gut anbraten. Danach mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und bereitstellen.
- Als Nächstes die Zwiebelringe im Bratfett andünsten, mit Paprika bestreuen und mit Brühe sowie der Schlagsahne aufgießen.
- Nun das Ganze für ca. 6 Minuten köcheln lassen und mit Salz sowie Cayennepfeffer würzen.
- Die Speisestärke mit dem Wasser verrühren, die Sauce damit binden und das Geschnetzelte unterheben.
- Den Backofen auf 200 Grad, Ober- und Unterhitze, vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausfetten.
- Nun das Fleisch in die vorbereitete Form füllen, die Brotscheiben mit dem Käse belegen und auf das Geschnetzelte schichten.
- Für die Kruste jetzt die Schlagsahne mit Milch und Eiern glatt verrühren und mit Salz sowie etwas Muskat würzen.
- Dann diese Mischung über die Brotscheiben gießen.
- Zum Schluss Geschnetzeltes mit Käse-Brot-Auflauf im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 50 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Den Auflauf mit Petersilie garnieren und einen herzhaften grünen Salat dazu reichen.
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