Geschnetzeltes mit Käse-Brot-Auflauf

Dieses wunderbare Rezept für Geschnetzeltes mit Käse-Brot-Auflauf lädt zu einer sättigenden Mahlzeit ein.

Geschnetzeltes mit Käse-Brot-Auflauf

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Schweineschnitzel
2 Stk Gemüsezwiebeln, mittelgroß
2 EL Sonnenblumenöl
3 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
1 Prise Cayennepfeffer
1 EL Paprikapulver, edelsüß
100 ml Fleischbrühe
150 g Schlagsahne
6 Schb Weißbrot
6 Schb Greyerzer-Käse
1 EL Speisestärke
2 EL Wasser
1 EL Butter, für die Form

Zutaten für die Kruste

150 g Schlagsahne
150 ml Milch
2 Stk Eier
1 Prise Salz
0.5 Msp Muskat, gerieben
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Schnitzel unter fließendem Wasser kurz abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden.
  2. Dann die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
  3. Jetzt Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin portionsweise gut anbraten. Danach mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und bereitstellen.
  4. Als Nächstes die Zwiebelringe im Bratfett andünsten, mit Paprika bestreuen und mit Brühe sowie der Schlagsahne aufgießen.
  5. Nun das Ganze für ca. 6 Minuten köcheln lassen und mit Salz sowie Cayennepfeffer würzen.
  6. Die Speisestärke mit dem Wasser verrühren, die Sauce damit binden und das Geschnetzelte unterheben.
  7. Den Backofen auf 200 Grad, Ober- und Unterhitze, vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausfetten.
  8. Nun das Fleisch in die vorbereitete Form füllen, die Brotscheiben mit dem Käse belegen und auf das Geschnetzelte schichten.
  9. Für die Kruste jetzt die Schlagsahne mit Milch und Eiern glatt verrühren und mit Salz sowie etwas Muskat würzen.
  10. Dann diese Mischung über die Brotscheiben gießen.
  11. Zum Schluss Geschnetzeltes mit Käse-Brot-Auflauf im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 50 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Den Auflauf mit Petersilie garnieren und einen herzhaften grünen Salat dazu reichen.

Ähnliche Rezepte

Mozzarella-Tomaten-Nudelauflauf

Mozzarella-Tomaten-Nudelauflauf

Dieser Mozzarella-Tomaten-Nudelauflauf verwöhnt den Gaumen auf mediterrane Weise und mit seinem Rezept kann der Sommer gefeiert werden.

Schneller Gemüseauflauf

Schneller Gemüseauflauf

Bei diesem schnellen und vegetarischen Rezept für einen schmackhaften Gemüseauflauf greift jeder gerne zu.

Sauerkrautauflauf

Sauerkrautauflauf

Im herzhaften Sauerkrautauflauf schichtet das Rezept Sauerkraut, Kartoffelbrei und Mettwürstchen übereinander und backt ihn im Ofen goldgelb.

Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf

Dieser köstliche Blumenkohlauflauf mit Kartoffeln schmeckt einfach himmlisch. Zudem ist dieses Rezept einfach in der Zubereitung.

Brokkoli-Feta-Auflauf

Brokkoli-Feta-Auflauf

Lecker und gesund ist dieser Brokkoli-Feta-Auflauf, der nach diesem Rezept einfach und schnell zuzubereiten ist und die Gemüseküche bereichert.

Auflauf mit Gemüse

Auflauf mit Gemüse

Der Auflauf mit Gemüse ist einfach in der Zubereitung, gesund und schmeckt hervorragend.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte