Geschnetzeltes mit Käse-Brot-Auflauf

Dieses wunderbare Rezept für Geschnetzeltes mit Käse-Brot-Auflauf lädt zu einer sättigenden Mahlzeit ein.

Geschnetzeltes mit Käse-Brot-Auflauf

Bewertung: Ø 4,6 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Schweineschnitzel
2 Stk Gemüsezwiebeln, mittelgroß
2 EL Sonnenblumenöl
3 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
1 Prise Cayennepfeffer
1 EL Paprikapulver, edelsüß
100 ml Fleischbrühe
150 g Schlagsahne
6 Schb Weißbrot
6 Schb Greyerzer-Käse
1 EL Speisestärke
2 EL Wasser
1 EL Butter, für die Form

Zutaten für die Kruste

150 g Schlagsahne
150 ml Milch
2 Stk Eier
1 Prise Salz
0.5 Msp Muskat, gerieben
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Schnitzel unter fließendem Wasser kurz abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden.
  2. Dann die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
  3. Jetzt Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin portionsweise gut anbraten. Danach mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und bereitstellen.
  4. Als Nächstes die Zwiebelringe im Bratfett andünsten, mit Paprika bestreuen und mit Brühe sowie der Schlagsahne aufgießen.
  5. Nun das Ganze für ca. 6 Minuten köcheln lassen und mit Salz sowie Cayennepfeffer würzen.
  6. Die Speisestärke mit dem Wasser verrühren, die Sauce damit binden und das Geschnetzelte unterheben.
  7. Den Backofen auf 200 Grad, Ober- und Unterhitze, vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausfetten.
  8. Nun das Fleisch in die vorbereitete Form füllen, die Brotscheiben mit dem Käse belegen und auf das Geschnetzelte schichten.
  9. Für die Kruste jetzt die Schlagsahne mit Milch und Eiern glatt verrühren und mit Salz sowie etwas Muskat würzen.
  10. Dann diese Mischung über die Brotscheiben gießen.
  11. Zum Schluss Geschnetzeltes mit Käse-Brot-Auflauf im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 50 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Den Auflauf mit Petersilie garnieren und einen herzhaften grünen Salat dazu reichen.

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