Gefüllte Weinblätter

Zutaten für 4 Portionen
12 | Stk | Weinblätter |
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1 | Stk | Zitrone |
500 | ml | Wasser |
4 | EL | Olivenöl |
Zutaten für den Reis
1.5 | Tasse | Vollkornreis |
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3 | Tasse | Wasser |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Füllung
2 | Stk | Zwiebeln |
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1 | TL | Olivenöl |
3 | EL | Petersilie, frisch, gehackt |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Kategorien
Zeit
95 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Reis in einem Sieb waschen und mit der doppelten Menge Wasser sowie mit einer Prise Salz in einem Topf gar kochen lassen (ca. 20 Minuten).
- In der Zwischenzeit die Weinblätter gut waschen, kurz in kochendes Wasser tauchen, auf einem Küchentuch abtropfen lassen und die Stiele abschneiden.
- Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin anbraten. Dann den gekochten Reis sowie Petersilie zum Zwiebel mischen und kurz mitbraten.
- Anschließend die Weinblätter mit der Innenseite des Blattes nach oben auflegen, mit der Masse befüllen, die Ränder einschlagen, vom Stielende zur Blattspitze einrollen und in einen Topf eng aneinander einlegen.
- Dann die Zitrone halbieren, auspressen, in eine Schüssel mit dem Wasser und dem Olivenöl geben und das Ganze über die gefüllten Weinblätter gießen. Danach mit einem Teller beschweren, zum Kochen bringen und für ca. 45 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen ist.
Tipps zum Rezept
Mit Zitronenspalten anrichten.
Schafskäse dazu anrichten und mit gutem Olivenöl beträufeln - dazu Weißbrot genießen.
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