Gefüllte Weinblätter

Die gefüllten Weinblätter sind ein herrliches Sommergericht. Das Rezept ist eine tolle Variante zu üblichen Reisgerichten.

Gefüllte Weinblätter

Bewertung: Ø 3,3 (12 Stimmen)
30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

1,5 Tasse Vollkornreis
12 Stk Weinblätter
2 Stk Zwiebeln
1 TL Olivenöl
3 EL Petersilie, frisch, gehackt
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Stk Zitrone
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. In einem Topf mit Salzwasser den Reis kochen lassen. Weinblätter gut waschen und kurz kochen lassen.
  2. Die Zwiebeln fein hacken und in Öl anrösten. Den gekochten Reis mit gehackter Petersilie zum Zwiebel mischen.
  3. Die Weinblätter mit der Masse befüllen und einrollen. Mit einer dünnen Zitronenscheibe anrichten.

Tipps zum Rezept

Schafskäse dazu anrichten und mit gutem Olivenöl beträufeln - dazu Weißbrot genießen.

Ähnliche Rezepte

Gemüsereis mit Pute

Gemüsereis mit Pute

Gemüsereis mit Pute ist ein schmackhaftes, einfaches Gericht. Ein Rezept für alle, die gerne leicht und bekömmlich essen.

Scharfes Reisfleisch

Scharfes Reisfleisch

Scharfes Reisfleisch ist ein praktisches Rezept, denn man kann gleich mehr davon kochen, denn aufgewärmt schmeckt es noch besser.

Ajvar-Reis

Ajvar-Reis

Die würzige Beilage mit der Paprikapaste gibt Kurzgebratenem den Pfiff. Hier ein Rezept für Ajvar-Reis, das leicht gelingt.

Reissalat mit Remoulade

Reissalat mit Remoulade

Mit diesem simplen Rezept gelingt ein köstliches Gericht. Der Reissalat mit Remoulade schmeckt einfach gut.

Simples Nasi Goreng

Simples Nasi Goreng

Simples Nasi Goreng lässt sich in einem Wok ideal zubereiten. Ein tolles Rezept für ein asiatisches Reisgericht.

Gemüsereis

Gemüsereis

Dieses vegetarische Rezept für Gemüsereis ist einfach, schmeckt aber sehr köstlich. Ein Geheimtipp für eine schnelle, gesunde Mahlzeit.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte