Gewürzbrötchen

Ob zum Frühstück oder zur Brotzeit - Diese aromatischen Gewürzbrötchen können zu vielen Gelegenheiten gereicht werden und sind einfach zubereitet.

Gewürzbrötchen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 10 Portionen

500 g Weizenmehl
60 g Zucker
60 g Butter
30 g Zitronat
125 g Schokodrops
1 Prise Muskat
1 Prise Zimt
1 Stk Ei
200 ml Milch
2 EL Milch, zum Bepinseln
1 Prise Salz

Zeit

90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Salz als auch dem Zucker vermengen.
  2. Hiernach den Zimt, das Muskat als auch das Zitronat dazugeben.
  3. Nun die Milch zusammen mit dem Ei als auch der Butter mit in die Schüssel geben und alle Zutaten zu einem Teig verkneten.
  4. Als Nächstes noch die Schokodrops unterkneten und den Teig 30-40 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  5. Anschließend den Teig erneut durchkneten und hieraus (längliche) Brötchen formen.
  6. Daraufhin die Oberfläche einritzen und mit etwas Milch bestreichen.
  7. Im Anschluss die Brötchen auf ein Backblech setzen und erneut 10 Minuten gehen lassen.
  8. Inzwischen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
  9. Zuletzt die Gewürzbrötchen 20 Minuten im Backofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
337
Fett
10,56 g
Eiweiß
7,27 g
Kohlenhydrate
53,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Roggenbrötchen

ROGGENBRÖTCHEN

Leckere Roggenbrötchen gelingen mit diesem einfachen Rezept. Sie schmecken als Beilage zu Salat oder Eintöpfen oder als Snack mit frischem Aufstrich.

Brötchen mit Backpulver

BRÖTCHEN MIT BACKPULVER

Diese leckeren Brötchen werden mit Backpulver gebacken, weshalb sie besonders luftig und locker werden. Eine tolle Idee für das nächste Frühstück.

Knoblauchbrötchen

KNOBLAUCHBRÖTCHEN

Diese leckeren Knoblauchbrötchen sehen doch super aus und das Rezept dafür ist einfach. Die gehen garantiert weg wie die warmen Semmeln.

Haferbrötchen

HAFERBRÖTCHEN

Nach diesem Rezept entstehen - ganz auf die Schnelle und mit nur wenigen Zutaten - leckere Haferbrötchen für ein abwechslungsreiches Frühstück.

Amerikanische Maisbrötchen

AMERIKANISCHE MAISBRÖTCHEN

Amerikanische Maisbrötchen gehören zu jedem BBQ, zu Thanksgiving und zu allem, was Amerikaner gern essen. Hier ist das Rezept dafür.

Dinkelbrötchen

DINKELBRÖTCHEN

Wie wäre es mit knusprigen Dinkelbrötchen am Sonntag zum Frühstück? Mit diesem Rezept gelingen sie auch im eigenen Backofen ganz leicht.

User Kommentare