Gewürzbrötchen

Zutaten für 10 Portionen
500 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
60 | g | Zucker |
60 | g | Butter |
30 | g | Zitronat |
125 | g | Schokodrops |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Zimt |
1 | Stk | Ei |
200 | ml | Milch |
2 | EL | Milch, zum Bepinseln |
1 | Prise | Salz |
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Salz als auch dem Zucker vermengen.
- Hiernach den Zimt, das Muskat als auch das Zitronat dazugeben.
- Nun die Milch zusammen mit dem Ei als auch der Butter mit in die Schüssel geben und alle Zutaten zu einem Teig verkneten.
- Als Nächstes noch die Schokodrops unterkneten und den Teig 30-40 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
- Anschließend den Teig erneut durchkneten und hieraus (längliche) Brötchen formen.
- Daraufhin die Oberfläche einritzen und mit etwas Milch bestreichen.
- Im Anschluss die Brötchen auf ein Backblech setzen und erneut 10 Minuten gehen lassen.
- Inzwischen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
- Zuletzt die Gewürzbrötchen 20 Minuten im Backofen backen.
User Kommentare