Gewürzplätzchen

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Mehl, glatt |
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2 | Stk | Eier, Größe M |
80 | g | Zucker, braun |
1 | TL | Natron |
1 | TL | Neugewürz, Piment, gemahlen |
1 | TL | Zimt, gemahlen |
1 | TL | Honig |
1 | TL | Zitronenabrieb |
Zutaten für die Glasur
125 | ml | Wasser |
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130 | g | Puderzucker |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 38 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Bitte beachten: Der Teig muss für mindestens 12 Stunden ruhen.
- Vorab das Mehl, Zucker, Neugewürz (=Piment), Zimt, Zitronenabrieb und Natron miteinander auf einer Arbeitsfläche vermischen.
- Dann in der Mitte eine Mulde formen, Honig und Eier hinein geben, von der Mitte ausgehend das Mehlgemisch einarbeiten und die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
- Im Anschluss den Teig mindestens 12 Stunden kühl rasten lassen.
- Am nächsten Tag den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1,5 cm dick ausrollen, auf das Backblech legen und im vorgeheiztem Backofen für 10-12 Minuten backen.
- Danach das Backblech aus dem Backofen nehmen, ein wenig abkühlen lassen und in beliebige Qudarate (ca. 4x4 cm) oder andere Formen schneiden bzw. ausstechen.
- In der Zwischenzeit für die Glasur das Wasser in einem Topf erhitzen und mit dem Puderzucker verrühren.
- Die fertigen Gewürzplätzchen auf ein Kuchengitter legen und mit der Zuckerglasur bestreichen.
Tipps zum Rezept
Den Teig unbedingt am Vorabend zubereiten.
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