Glühwein-Äpfel

Das Rezept für die lecker-aromatischen Glühwein-Äpfel bietet eine tolle Idee für das nächste Weihnachtsdessert und versüßt die Feiertage.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Äpfel
1 Spr Zitronensaft
1 Stk Vanilleschote
2 l Rotwein
1 Stg Zimtstange
1 TL Gewürznelken
2 Stk Sternanis
180 g Zucker
200 ml Schlagsahne

Zeit

265 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 255 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Äpfel schälen und von der Unterseite aus das Kerngehäuse vorsichtig mit einem Messer heraustrennen. Die Früchte sollten möglichst nicht halbiert werden.
  2. Als Nächstes die Äpfel rundum mit dem Zitronensaft beträufeln.
  3. Hiernach die Vanilleschote in der Länge halbieren und das Mark herauskratzen.
  4. Nun den Wein, den Zucker, den Anis, die Nelken, die Zimtstange, die Vanilleschote als auch das Vanillemark in einen Topf geben und das Ganze kurz zum Kochen bringen.
  5. Jetzt die Äpfel in den Wein setzen und alles bei niedriger Hitze 12-15 Minuten köcheln lassen.
  6. Hiernach den Topf vom Herd nehmen, alles abkühlen lassen und die Äpfel mindestens 4 Stunden, am besten aber über Nacht durchziehen lassen.
  7. Kurz vor dem Servieren die Sahne steif schlagen.
  8. Zuletzt die Glühwein-Äpfel aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen, auf Dessertteller setzen und mit der Sahne servieren.

Tipps zum Rezept

Der Sud kann durch ein Sieb gefiltert, erwärmt und als Glühwein getrunken werden.

Nährwert pro Portion

kcal
803
Fett
19,01 g
Eiweiß
2,22 g
Kohlenhydrate
75,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

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