Glühwein-Wackelpudding

Mit diesem Rezept für köstlichen Glühwein-Wackelpudding holt man sich ein Stück Weihnachtsmarkt direkt nach Hause.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Zitrone
1 Stk Orange
250 ml Rotwein
250 ml Weißwein
75 g Zucker
1.5 Stg Zimt
4 Stk Gewürznelken
5 Stk Pimentkörner
10 Stk Pfefferkörner, schwarz
3 Stk Kardamom
1 Stk Sternanis
5 Bl Geltine, klar
5 Bl Gelatine, rot

Zeit

330 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 320 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zitrone als auch die Orange waschen, trocknen und jeweils zwei Scheiben abschneiden. Anschließend Weiß- und Rotwein in getrennte Töpfe gießen. Dem Weißwein 100 Milliliter Wasser, 1 Esslöffel Zucker, die Zitronenscheiben als auch die Vanilleschote und den Zimt hinzugeben.
  2. Als Nächstes 100 Milliliter Wasser zusammen mit dem restlichen Zucker, den Orangenscheiben, Nelken, Pfefferkörnern, Sternanis, Piment und Kardamom dem Rotwein hinzugeben. Beide Töpfe auf höchster Stufe kurz zum Kochen bringen und für 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  3. Währenddessen die rote als auch die klare Gelatine getrennt voneinander für circa 10 Minuten in etwa 5 bis 10 Esslöffeln kaltem Wasser einweichen. Nachfolgend die Gelatine ausdrücken.
  4. Im nächsten Schritt die rote Gelatine dem Rotwein und die klare Gelatine dem Weißwein unter ständigem Rühren hinzufügen.
  5. Folgend die beiden Weine getrennt voneinander durch ein Sieb in eine Schüssel geben. Den Glühwein-Wackelpudding für mindestens 6 Stunden ruhen lassen.
  6. Zuletzt die beiden Schalen mit der Götterspeise auf ein Brett oder eine Arbeitsfläche stürzen, mit einem Messer in Würfel schneiden und diese nach Belieben garnieren.

Tipps zum Rezept

Hierzu passt Punsch - oder Vanillesoße besonders gut.

Nährwert pro Portion

kcal
147
Fett
0,45 g
Eiweiß
3,35 g
Kohlenhydrate
19,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare