Glutenfreier Käsekuchen

Zutaten für 8 Portionen
200 | g | Butter, weich |
---|---|---|
1 | TL | Butter, für die Form |
200 | g | Zucker |
4 | Stk | Eigelb |
4 | Stk | Eiweiß |
1 | TL | Zitronenabrieb |
2 | EL | Zitronensaft |
750 | g | Quark, Magerstufe |
1.5 | Pk | Vanillepuddingpulver |
350 | g | Sauerkirschen, aus dem Glas |
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Zeit
105 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 170 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Währenddessen die Sauerkirschen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
- Als Nächstes die Butter mit dem Zucker in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen eines Handrührgerätes schaumig aufschlagen.
- Dann die Eigelbe, den Zitronensaft und Zitronenabrieb hinzufügen und alle Zutaten gut miteinander verrühren.
- Nun den Quark und das Puddingpulver unter die Buttermasse rühren. Die Eiweiße in einem Rührbecher zu steifem Eischnee schlagen und vorsichtig unter den Quark heben.
- Eine Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausfetten, die Quarkmasse einfüllen und die abgetropften Sauerkirschen darauf verteilen.
- Jetzt den Käsekuchen auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen für ca. 55-60 Minuten backen.
- Zuletzt den glutenfreien Käsekuchen im ausgeschalteten Backofen noch 15 Minuten ruhen lassen, dann herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Dieser Käsekuchen schmeckt auch sehr gut mit Aprikosen oder Mandarinen.
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